traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Октябрь 2000 (продолжение)

Начало см. http://traveller2.livejournal.com/373415.html

Несколько фотографий с краткими комментариями


Lochlainn O'Raifeartaigh. Эта ирландская фамилия читается О'Раферти. Догадаться невозможно, как и со всеми другими ирландскими словами. Лохлен изобрел механизм О'Раферти. На конференцию он приехал уже будучи тяжело больным. Вернувшись домой в Ирландию, умер через несколько недель. Его жена прислала мне роскошный букет цветов с благодарностью за то, что мы смогли привезти его в Миннеаполис. "Участие в конференции скрасило его последние дни," - написала мне миссис О'Раферти.

From SUSY-30-2000



Бунджи Сакита. Вместе с Жан-Лу Жервэ он открыл двумерную суперсимметрию в теории струн. Бунджи Сакита почти всю жизнь проработал в Нью-Йорке, но перед смертью вернулся на родину в Японию. Умирал тяжело и мучительно. Скончался в 2002 году.

From SUSY-30-2000




Жан-Лу Жервэ.

From SUSY-30-2000


Джон Шварц, первопроходец теории струн. Пару лет назад мы отмечали его семидесятилетие.

From SUSY-30-2000


Мой друг Джим Гейтс. Работает в университете Джонса Хопкинса в Балтиморе. Один из советников по науке у Президента Обамы.

From SUSY-30-2000


Сержио Феррара, отец-основатель супергравитации. Наряду с позицией в ЦЕРНе он является также профессором Университета Калифорнии в Лос-Анжелесе.

From SUSY-30-2000


Питер Вест, Лондон.

From SUSY-30-2000


Peter van Nieuwenhuizen. Другой отец-основатель супергравитации. Правильно прочесть его голландскую фамилию я не в состоянии. Поэтому всегда называю его просто Питер. Работает в Университете Стони Брук близ Нью-Йорка.

From SUSY-30-2000


Пьерр Рамон. Самый веселый и очаровательный француз из всех зачинателей теории струн. Работает в университете Флориды.

From SUSY-30-2000


Юлиус Весс, один из немногих западных первооткрывателей суперсимметрии, кто знал и ценил работу Гольфанда. У него болела душа о судьбах восточной Европы. Он помогал как мог теоретикам из бывшей Югославии, и грантами и своим педагогическим талантом. Мы с ним часто встречались в Германии и на разных конференциях в бывшей Югославии. Родился он в городке Обервольц в Австрии http://traveller2.livejournal.com/71242.html в 1934 году. Юлиус умер от инфаркта в 2007.

From SUSY-30-2000


Ну и в заключение, Маша Гольфанд, дочь Юрия Абрамовича Гольфанда, почетный гость конференции.

From SUSY-30-2000
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments