traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Работа

Каждый день в 3 часа весь институт, включая аспирантов, собирается на совместное чаепитие. Это - очень важный элемент рабочего процесса. Именно здесь можно узнать о последних научных новостях, что иногда наталкивает на свежие идеи. Часто завязываются оживленные дебаты. Кроме того, это объединяет, что особенно важно для молодых людей. Они должны знать, что их любят и ценят. Политические вопросы обсуждаются редко и осторожно, по американской традиции. В каждом коллективе есть носители противоположных политических взглядов/убеждений, а задевать друг-друга считается *очень* плохим тоном. Практически, это недопустимо. Так что больше говорим "о жизни".



Наша секретарша Урсула (на снимке 3-ья справа) учит меня житейской мудрости, в которой я - абсолютный ноль. Например несколько дней назад речь зашла о сериале "Др. Хаус" Оказывается, Урсула его любит и смотрит все серии подряд. Я сказал, что смотрел пару серий, и мне не понравилось. Уж слишком Хаус наглый и беспардонный в отношении других людей, как коллег, так и пациентов. (По-английски я сказал jerk.)
Урсула меня просветила: "If a man is that smart, it is OK for him to be a jerk!"
А в пятницу Урсула рассказала, что когда умирал ее дядя, он завещал детям и племянникам, что вступая в брак, при выборе спутника(цы) жизни, следует *обязательно* быть уверенным, что он (она) обладает по крайней мере двумя из пяти качеств:

1) Beautiful;
2) Kind;
3) Smart;
4) Funny;
5) Rich.

Я глубоко задумался. Кстати, вторая женщина, которая видна на снимке, Мари, - наш административный директор.
Tags: bio ftpi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments