traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:


Последняя неделя семестра. Что за счастье - осталось только две лекции и один семинар. Потом всем расставлю отметки, и в воскресенье в путь. Шесть конференций в пяти европейских странах, начиная с Бельгии и кончая Швейцарией, на каждую по неделе. Так что до конца июня появляться в ЖЖ скорее всего буду спорадически… и буду скучать по милым френдам.

У нас в Институте есть такой порядок: когда кто-нибудь уезжает, надо вписать в институтский календарь день отъезда, день приезда, и куда именно ты направляешься, чтобы если что-нибудь случится, можно было бы быстро разыскать. Я составил список и пошел к секретарше. "Эмбер, - говорю я, - У меня мало времени, не могли бы вы внести все эти конференции и передвижения в календарь?"

"Ой, - воскликнула Эмбер, - возьмите меня с собой, я вам с чемоданами помогу!"

Я так растерялся, что не мог сходу сообразить, прилично ли ей напомнить, что у меня есть жена. Быстро перевел разговор на другую тему.

Действительно, странно получается. Когда я был одинокий молодой человек, девушки меня в упор не видели, несмотря на пышную кудрявую шевелюру, а теперь наоборот, хотя от моей шевелюры - увы - осталось процентов 10.

А с чемоданом действительно проблема. Как запастись на 6+ недель? Тем более, по крайней мере на одной из конференций будет black tie reception, т.е. нужен темный костюм с галстуком…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →