traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Волшебная ночь

Самолет из Тель-Авива приземлился в Париже в 10-30 вечера. Багаж, то да се, в электричку (RER) мы сели без получаса в полночь. Она была совершенно пуста. Вдруг, в районе Нотр Дам, уже заполночь, в нее ввалилась огромная и шумная толпа молодежи. Оказалось, что в ночь с 24 на 25 мая все парижские студенты празднуют начало каникул. Сначала каждый у себя в одном из дюжины парижских университетов, а заполночь все собираются в Политехе на остановке Лозер.

From Bures-sur-Yvette-May-2014


Рядом сели две девчушки и три молодых человека. Не знаю уж как девушки делили молодых людей, но все были они очень возбуждены. Узнав, что мы направляемся в IHES, девушки перебрались на сиденье напротив нашего. Одна из них - та что справа - сказала, что у нее редкое имя, Aliénor, в честь королевы Алиеноры Аквитанской, жившей в 12 веке, что они учатся на медицинском факультете, но она еще не уверена, что выберет клиническую медицину, и что ее очень интересует возможность цивилизаций на планетах вне солнечной системы. Достав тут же iPhone, она стала показывать мне статьи на эту тему, которые недавно прочла. Я не стал огорчать ее тем, что ответ на этот вопрос (скорее всего) будет найден нескоро.

Девушку слева звали Marjolaine, она сказала, что так называется какой-то цветок, и что она переживает из-за слишком короткой стрижки, которую сей сделали утром и которая ее якобы обезобразила. Я ее уверил, что стрижка ей к лицу, что она очень привлекательна, и что на балу в Политехе и нее не будет отбоя от молодых людей.

PS Я на острове с доисторически медленным интернетом…☹



Старинная гравюра с изображением Алиеноры Аквитанской.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments