traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Ленин и Хомейни

Внешне вождь мирового пролетариата Ленин и верховный лидер Исламской революции в Иране аятолла Хомейни ничем не похожи друг на друга. Первый родился и вырос в дворянской семье и ненавидел религию (впрочем, он много кого ненавидел), второй всю жизнь учился и преподавал в разных медресе. Но оказывается можно найти и то, что их объединяет. Оба много лет провели в эмиграции, любили лечиться у лучших врачей своего времени, и вынашивали свои кровавые планы в самых буколических и покойных уголках Франции.

Как известно, Ленин любил Лонжюмо. Один раз он даже устроил там партийную школу для ближайших товарищей. Любопытно, что деньги на проведение школы партийный товарищ любовница Ленина Инесса Арманд выпросила у своего мужа. Эту школу обессмертил полвека спустя Андрей Вознесенский в известной поэме…

Хомейни провел в эмиграции 14 лет. В основном в Турции. Но два последних года перед триумфальным возвращением в Тегеран он жил в идиллической сонной утопающей в цветах деревушке Neauphle-le-Château. Именно здесь, среди ухоженных мирных французов, он набросал последние детали исламской революции и долговременную стратегию действий против всего мира. Именно здесь он объявил США, Израиль и СССР заклятыми врагами на все времена и дал себе клятву бороться с ними пока аллах не призовет его к себе…

Нефль ле Шато походит как две капли воды на тысячи других древних но хорошо сохранившихся и ухоженных французских городков и деревень. Отличает Нефль лишь два обстоятельства: близость к Парижу и захватывающие дух виды на долину Шеврез.

From Bures-Paris-June-2014


From Bures-Paris-June-2014


From Bures-Paris-June-2014




From Bures-Paris-June-2014


From Bures-Paris-June-2014


From Bures-Paris-June-2014


From Bures-Paris-June-2014


PS. Забыл упомянуть самую главную общую черту: неуемную ничем не ограниченную страсть к власти, ради которой дозволяется пролить кровь несчетного числа людей и переступить через их трупы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments