traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
В последние несколько лет я заметил, что наконец-то приобрел жизненный опыт. Теперь людей насквозь вижу, с первого взгляда! Несколько лет назад на конференции в Москве я встретил молодого человека. Точнее он сам ко мне подошел и заговорил о науке. Милый скромный мальчик, из провинции, все премудрости освоил самостоятельно, и как освоил! "Голова, - подумал я, - Голова милостью божей. Далеко пойдет, нет, не перевелись еще Ломоносовы."

Через пару лет мы встретились уже в одном из западных университетов, где подросший мальчик стал постдоком. Стояло жаркое лето. "Ой, как хорошо, что мы встретились, я вот сейчас на недельку домой сгоняю, женюсь, вернусь обратно, и расскажу какой небанальный ответ я нашел в той задаче, которую мы с вами два года назад в Москве обсуждали…"

Вскоре он вернулся с красавицей-женой, ходили они взявшись за руки. Я взглянул на нее и сказал себе (не вслух, конечно): "Я даю им 5 лет. Максимум пять лет. Однозначно."

И что вы думаете, не прошло и пяти лет, как она вытащила его из физики, выдрала с мясом и отправила в банк зарабатывать деньги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →