?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Если...
traveller2
Если вы устали от шума и людского муравейника большого города, если вы чувствуете, что вам необходим отдых, если вы (как и я) не любите пляжного безделья и не ищите экстремальных приключений, если вы хотите без суеты и в красоте поразмышлять о планах на будущее и подумать о жизни, предлагаю вам вот что. Берите свою спутницу (спутника), добирайтесь до Оссера (Auxerre), арендуйте там машину и езжайте на юг по винному пути Бургундии. Только ничего не планируйте заранее. День можно начать с любого средневекового городка. Пройдитесь неспешно по его улицам, полюбуйтесь на местный собор или шато, после полудня пообедайте (с дегустацией местного вина и сыра). Только учтите, что в 2 часа почти все рестораны закрываются до вечера. Потом выбирайте на карте самую маленькую сельскую дорогу, и в путь. Когда вы доедете до места, где сердце начнет усиленно биться от окружающей красоты, оглянитесь вокруг в поисках деревеньки или уединенной фермы.

From Auxerre-June-2014


Вы наверняка увидите табличку Chambres d'Hotes (по-русски Bed and Breakfast). Если не увидите, спросите у первого встречного. Самое большее, со второго раза вы найдете замечательный ночлег у радушных хозяев (за 60-70 евро), а если повезет, то и прекрасный ужин, приготовленный хозяйкой из свежайших продуктов, и самодельное вино. И весь вечер гулять, взявшись за руки, вдыхая хрустальный воздух.

From Auxerre-June-2014


А на следующей день все снова: другой городок, другая сельская дорога, другие хозяева… На третий день напряжение, разлитое в больших городах, вас оставит, все заботы уйдут на десятый план, и останется только красота и покой...



Оссер был основан еще римлянами. Вот несколько несколько снимков.

Раньше я думал, что такая архитектура характерна для южной Германии. Оказывается, что это не так.

From Auxerre-June-2014


Дома с деревянными балками 16-17 веков. Балки - это несущая конструкция. Потом все дыры заделывались обыкновенной глиной. Несмотря на простоту технологии они стоят уже 400 лет!
Внутри, конечно, все современное.

From Auxerre-June-2014


From Auxerre-June-2014


From Auxerre-June-2014


From Auxerre-June-2014


В 20 км на юг от Оссера, в малюсенькой деревушке на площади Вольтера, мы нашли гостеприимный ночлег.

From Auxerre-June-2014


From Auxerre-June-2014


From Auxerre-June-2014


А это наши хозяева. Английская пара, выйдя на пенсию, купила дом во Франции и отремонтировала его. Получилось шикарно. Дополнительный бонус: они учили нас оксфордскому произнишению и английскому этикету.

From Auxerre-June-2014


Что это на фото внизу?

From Auxerre-June-2014


Не мог догадаться. Спросил у Пьерра Рамона. Он сказал, что в любой французской деревне через которую протекает река или ручей (т.е. практически во всех) на выходе реки из деревни строили Lavoisier - стиральню: нечто вроде бассейна с проточной водой и специальным профилем пола, чтобы женщины могли там стирать белье в удобстве, а заодно и поболтать друг с другом о сельских новостях. При этом вода в самой деревне не загрязнялась. Сейчас, конечно, их не используют, они остались как памятники былой культуры.

А вот доказательство того, что я не бездельничал.



Работа почти готова, последние улучшения.

  • 1

Летом в Европе...- vs Зимой в Альпах

Ну Вы же знаете анекдот про жалкое подобие левой))))

Re: Летом в Европе...- vs Зимой в Альпах

Нет, не знаю.

Re: Летом в Европе...- vs Зимой в Альпах

Дневник онаниста
Понедельник. Онанировал левой рукой. Кайф
Вторник. Онанировал правой рукой. Кайф
Среда. Переспал с женщиной - жалкое подобие левой...

Ну вит оказалось , что для меня путешествия по Eвропе с женой по городам и весям -
жалкое подобие лыж в Альпах...
С тех пор жена путешествует по Европе с дочкой, а я по горам с лыжами. Чтоб зря деньги не тратить...

Re: Летом в Европе...- vs Зимой в Альпах

Что ж, каждый выбирает по себе. Это нормально.

А анекдот грустный. Жалко человека.

Re: Жалко человека.

это еще не предел. Меня жена регулярно отправляет спать с теннисной ракеткой, в качестве наказния за то, что я променял что-то важное в совместной жизни на теннис...

Re: Жалко человека.

Вот это да! С теннисной ракеткой ...

  • 1