traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:
Закончил подготовку к завтрашнему докладу, после которого сразу улетаем домой… Пора.

From Beaujolais1-July-2014


Теперь меня появился свободный час до следующего заседания, и я могу погрузиться в ЖЖ.

Один из моих читателей написал в комментарии, что я с пренебрежением смотрю на людей нетеорфизиков. Ничто не может быть дальше от истины! Если я часто пишу о физике и физиках, то только потому, что мне этот мир более знаком. А о чем же еще писать, как не о том, что ты знаешь вдоль и поперек? Я вообще не делю людей ни по профессиям, ни по расам, ни по религиям, а только по их убеждениям. Грубо говоря, хороший добрый человек или плохой, никчемный. И не спрашивайте меня, кого я считаю хорошим. Разве это не ясно из моего блога?

Я сейчас сижу в офисе в ЦЕРНе и смотрю в окно. Все время подъезжают экскурсии школьников и не только, местных (из Швейцарии и Франции), и из дригух европейских стран. В ЦЕРНе работает самый мощный ускоритель в мире, который обслуживает, наверное, десяток тысяч человек. Сейчас летом народу еще больше, поскольку съезжаются студенты и аспиранты со всего мира. И тем не менее, security устроена так, что она не мешает работающим физикам и визитерам. Мне, например, выдали бэдж участника конференции, с которым я могу въезжать на территорию на машине, пользоваться библиотекой, интернетом, и всеми службами теоротдела. Прошлым сентябрем я был в родном московском институте. Подъезжайте на Б. Черемушкинскую улицу, и посмотрите как работает так наз. "охрана" там. И это при том, что в московском институте сейчас не работает ни одна экспериментальная установка. Система так наз. "охраны" стала еще более изуверской, чем в 1980х, и работает на то, чтобы максимально заблокировать физикам доступ в институт. В общем, подъезжайте на Б. Черемушкинскую, сравните, и вам все станет ясно.

В дервушке Ville-d'Avray в 1920 (или 21) году поселился Александр Куприн. Вот пейзаж Коро конца 19 века. Он так и называется "Ville-d'Avray".

Corot.villedavray.750pix

Сейчас это по-существу пригород Парижа.

В доме Куприна висел плакат, который он написал своей рукой: "Прошу в моем доме о политике не говорить. Посмотрите, как красиво вокруг."

Вот и я, хватит о политике…

Всем известно, что вино божоле делают в деревне под названием Божо.



From Beaujolais1-July-2014


Вот так выглядит ее центр.

From Beaujolais1-July-2014


From Beaujolais1-July-2014


From Beaujolais1-July-2014


Ночевали в вилле, которая называется Verrièrе в паре километров.

From Beaujolais1-July-2014


Хозяин виллы (внизу на фото), которого зовут Грегуар, сдает несколько комнат с завтраком, а, если захотите, может приготовить вам отменный ужин с местным вином. Хозяин профессиональный шеф, пару дней в неделю работает в ресторане, а остальные дни готовит для постояльцев. Хозяйка сниматься не пожелала из-за ненакрашенных ногтей.

From Beaujolais1-July-2014


Вот он принес нам завтрак:

From Beaujolais1-July-2014


Блины (crepes) и примерно десяток разных джемов собственного приготовления. Среди них были обычные (типа абрикосового) и такие, каких я никогда не пробовал, например из каких-то желтеньких цветов и из зеленых грецких орехов с лимоном. Кстати, Грегуар рассказал, что каждый год в на третий уикенд ноября в деревушке происходит очень красочный праздник божоле нуво. Съезжаются любители со всего мира. Он сказал, что две пары из Петербурга приезжают к нему каждый год на фестиваль божоле.

From Beaujolais1-July-2014


A Это вид в долину.

From Beaujolais1-July-2014


Деревья с лишайником. Лишайник не живет в загрязненном воздухе. Присмотритесь вокруг, если вы его не увидите в ближайшем парке, то это плохой признак.

From Beaujolais1-July-2014


Задушевная беседа трех осликов (ну или ослов, если хототе).

From Beaujolais1-July-2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments