traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Письма друга. 11



6 июля

Предыдущую запись Андрея Р. см. http://traveller2.livejournal.com/390646.html

" Каюсь.

Занесло меня на Балатон. Нет, вы не подумайте, что это с детства было пределом моей мечты. Наоборот. Я просто нечаянно. Надоело ехать по ровным, как стол, сельскохозяйственным районам венгерского юго-востока, бросил взгляд на карту, а там большое синее пятно и горы вокруг. Вот я и соблазнился. На поверку все это озеро оказалось поскромнее среднего старосоветского водохранилища, а вокруг сплошняком обнесено дачно-курортным мегапоселком. Типа как на подмосковной Пироговке. Нет, конечно же, не так. Все-таки получше. Без нашего свинства. Береговая линия не захвачена жирующими миллионерами, есть где пристроиться и таким, как я, и пристроиться в чистоте и с немалым комфортом. Что я и сделал. Машину поставил у самого берега, так, чтобы только не перегородить мощеную велосипедную дорожку, сел в складное кресло, открыл пиво и наблюдаю, как в одну сторону катятся парочки на великах, в другую, чуть поодаль от берега, плывут парочки на лодочках. Детишки играют, девушки щебечут, мужчины авантажно рассуждают о чем-то серьезном, но не слишком нервирующем. Идиллия. Одно только непонятно. Когда все эти люди, собственно, живут? То есть когда они страдают? Когда они мучаются под игом капитала, под угрозой американского милитаризма, под гнетом пауперизма? (Последнее — не мое пижонство, оно заимствовано у Венички.) Известны ли им такие радости жизни, как, скажем, несчастная любовь, разочарование, чувство собственной неполноценности? Да хотя бы просто зубная боль? Глядя на них, подумаешь, что в этих краях ее уже отменили.

И тут я начинаю понимать всю гуманистическую мудрость нашего национального фюрера. Кто, как не мы, с нашим русским миром, с нашей евразийской идеей, призваны спасти и очистить всю эту клоаку, предавшуюся мамоне и прочим развратным удовольствиям? Давно уже пора принести им наши единственно верные, замшелые от древности нравственные устои, чтобы сансара медом не казалась, чтобы непрерывно руки дрожали от ярости, а коленки от страха, чтобы вечно ком стоял в горле, а слезы в глазах. А то вишь, повадились…"



На этом шарже Алессандро Нагар попытался изобразить меня в виде Буратино и папы Карло одновременно. Впрочем, он сказал, что в будущем еще над ним поработает ☺ ☺ ☺

From CERN 2014


********

Наблюдения (не)бывалого путешественника:

1) Если в названии страны присутствуют слово Народная или Демократическая, то это самое верное верное доказательство обратного.

2) В джинсах самое главное - та, которая их наполняет...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments