traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Безумие...



Эпиграф 1 ( Из российской блогосферы)

"Моя личная версия, как журналиста, на основе того, что мне удалось найти в интернете.

Судя по всему, самолёт НЕ СОВСЕМ НАСТОЯЩИЙ, и вся трагедия — спектакль, как и снос башен в Нью-Йорке 11 сентября.

1. В марте был угнан самолёт Малайзийских авиалиний, который, якобы, абсолютно и бесследно пропал. На самом деле, он был перегнан на американскую военную базу, Диего-Гарсия.

2. Затем, он был переправлен в Голландию. В нужный день и час он вылетел в Малайзию. Внутри были не живые люди, а трупы. Самолет вели не настоящие пилоты, а автопилот. Либо взлет (сложная процедура) сделали живые пилоты, которые заранее спрыгнули на парашютах. Далее самолёт летел автоматически.

В нужном месте его взорвали (возможно, даже без ракеты земля-воздух, а просто заложив внего взрывчатку, след ЦРУ США, как и 11 сентября).

3. Паспорта все новенькие — и это в сгоревшем и развалившемся самолёте ( вспоминается та же ситуация 11 сентября — здания распылены в порошок, но найдены целые чистые паспорта угонщиков — опять почерк ЦРУ США). То есть, произошёл ВБРОС паспортов.

4. Ополченцы говорят о странном трупном запахе, который исходит от трупов, будто они несвежие. А уж они знают, что такое свежие трупы. Так что в самолёт были положены чьи-то чужие трупы, которые уже успели начать *разлогаться.*

(Пониже есть еще "погибшые", жи-ши пишутся с и!)



Эпиграф 2 (oxana_rf)

Миша, а я сейчас, как вы знаете, и французские и русские новости смотрю.
И если во французских новостях говорят "прорусские сепаратисты сбили гражданский самолет", то в русских "украинские военные под управлением ЦРУ сбили угнанный ранее малазийский самолет с трупами на борту". Мой мозг взрывается.




Моя мама уже очень очень пожилой человек. Она закончила медицинский институт в 1947 году и устроилась на работу участковым терапевтом в одной из поликлиник на окраине Москвы, в рабочем районе, где и проработала без перерыва 50 лет. Сейчас она живет в Калифорнии, ходит медленно с палочкой и говорит в основном короткими предложениями. У нее дома есть телевизор с московскими каналами, но в последнее время она его практически не смотрит, хотя раньше смотрела. Я спросил ее почему. Она подумала и сказала только: "Пятьдесят второй".



Я не понял, что она она имела в виду, но переспрашивать не стал. Положил трубку и только потом догадался. В 1952 году в Москве телевидения конечно не было, но по радио и в прессе была раздута психоделическая истерия, распространившаяся как пожар. Дело врачей-отравителей. Мама рассказывала мне, как пациенты, заходя в ней кабинет, спрашивали: "Доктор, я знаю, что еврейские врачи травят детей прямо в утробе… Вы ведь не погубите моего ребенка?" И еще: "Почти каждый входящий в кабинет больной смотрел на меня со страхом, думая, что я его чем-нибудь заражу. А один постоянный больной, встретив меня в коридоре, плюнул в лицо."

В 1952 году Сталин, по-видимому, был близок к клиническому сумасшествию, если уже не пересек эту черту. По его приказу по стране прокатилась волна арестов врачей из числа лучших и наиболее известных. Абсолютное большинство из арестованных были евреями. Их обвинили в заговоре с целью убийства советских лидеров. В тексте официального сообщения об аресте в Правде, опубликованного в январе 1953 года, было объявлено, что «большинство участников террористической группы были связаны с международной еврейской буржуазно-националистической организацией „Джойнт“, созданной американской разведкой».

На самом деле слово Джойнт вообще не название. В Америке была и есть благотворительная организация "American Jewish Joint Distribution Committee" (Американо-еврейский объединенный распределительный комитет), которая в те годы вообще никак не была связана с Советским Союзом. Она оказывала помощь евреям Германии, Франции и Израиля, пострадавшим во Второй мировой войне. Но кого это тогда интересовало?

Истерия распространялась по стране, как вирусная испанка, причем, чем дольше шла волна, тем более мощной и безумной она становилась. Вот что писал о ней Илья Эренбург, который был непосредственным свидетелем:

"Вдруг на последней странице я увидел: «Арест группы врачей-вредителей». ТАСС сообщал, что арестована группа врачей, которые повинны в смерти Жданова и Щербакова, Они сознались, что собирались убить маршалов Василевского, Говорова, Конева и других. В газете было сказано, что большинство арестованных- агенты «международной еврейской буржуазно-националистической организации «Джойнт», которые получали указания через врача Шимелиовича и «еврейского буржуазного националиста Михоэлса».

Я поехал в Москву, пытался узнать, что приключилось. Одни говорили, что врачей начали арестовывать два месяца назад; другие, напротив, рассказывали, что был консилиум, пригласили врачей, лечивших Сталина, и потом арестовали. Все повторяли, что в больницах ад, многие больные смотрят на врачей, как на коварных злодеев, отказываются принимать лекарства. Агроном, тот, что беседовал с Сартром, проводил отпуск в Ялте. Он приехал до срока, рассказал мне, что его жена перепугалась: «Сегодня же уедем из санатория - нас здесь отравят»… Женщина-врач говорила: «Вчера пришлось весь день глотать пилюли, порошки, десять лекарств от десяти болезней - больные боялись, что я «заговорщица»…» На Тишинском рынке подвыпивший горлодер кричал: «Евреи хотели отравить Сталина!…»

… Последний холерный бунт был в 1893 году. … Но если забраться в душевные дебри многих вполне разумных людей, то можно найти смутное недоверие, подозрительность. Конечно, такие не станут прислушиваться к разговорам молочниц на рынке. Однако о врачах-убийцах сообщили следственные органы. Вспомнили процесс в 1938-м; тогда выяснилось, что врачи убили Горького. Теперь они стали еще хитрее - ставят неправильный диагноз и лечением доводят больного до смерти. … Если врача завербовали враги, может убить и безнаказанно. … Это не наши люди, у многих родственники в Америке. Да и живут они иначе, один тянется к другому, встретит, и о чем-то шепчутся…» Сообщение взывало к темному миру, я сказал бы, к подсознательному… "

А вот небольшой отрывок из воспоминаний моего научного руководителя Бориса Лазаревича Иоффе "Особо секретное задание: Из истории атомного проекта в СССР:

"…Предстояло решить две труднейшие задачи: военную — создать атомное оружие и политическую — поднять народ на войну. Решение последней задачи было особенно трудным, и Сталин прекрасно понимал это: поднять народ на новую войну всего лишь через восемь — десять лет после окончания тяжелейшей и самой кровавой в истории России войны, да вдобавок ещё против бывшего союзника — Америки, средствами обычной пропаганды было нельзя, даже террор здесь, вероятно, не сработал бы. Требовалось разбудить ярость народа. Но не абстрактную ярость к кому-то за океаном, о ком обычный человек слышит только по радио. Необходимо, чтобы каждый человек видел предмет своей ненависти тут же, рядом с собой, знал, что он угрожает ему самому и его семье, а направляют этих врагов и руководят ими из-за океана. Найти подходящий объект для ненависти народа оказалось нетрудно — это были евреи. Евреи идеально подходили для такой цели: каждый видел еврея, каждый мог иметь объект своей ненависти рядом, да и старые российские традиции антисемитизма не были ещё забыты. Сталин и послушный ему аппарат партии и государства со второй половины 40-х годов намеренно разжигали антисемитизм (борьба с космополитизмом, аресты и расстрелы еврейских деятелей культуры, расстрел участников группы „вредителей“ на ЗИСе и т.д.). Антисемитская кампания, нараставшая вплоть до самой смерти Сталина, не была просто ещё одним эпизодом в сталинской политике репрессирования неугодных ему народов — она являлась средством к далеко идущей цели. Новым и очень важным этапом на пути к этой цели стало „дело врачей“. В конце 1952 года арестовали группу профессоров, крупнейших медицинских специалистов. Все они, за исключением одного-двух, были евреи. Им предъявили обвинение в том, что, действуя по заданию американской еврейской шпионской организации „Джойнт“, они под видом лечения пытались умертвить руководителей партии и государства. С момента появления первого сообщения о „деле врачей“ для меня стало ясно, что это фальшивка, сфабрикованная по указанию Сталина, и что это начало новой кампании. К сожалению, то, что „дело врачей“ сфабриковано от начала до конца, понимали тогда далеко не все, даже среди интеллигенции. „Дело врачей“ задумывалось с далёким прицелом: надо было показать, что и люди самой благородной профессии — врачи — у евреев являются убийцами. И это не сводилось к двум десяткам арестованных и посаженных в тюрьму видных врачей: по стране сознательно распространялись слухи, что все врачи-евреи — враги народа и преступники. Я сам неоднократно слышал на улице, в магазинах и т.д. высказывания типа: „У нас в поликлинике врач — еврей. Я не пойду к нему: он меня отравит“, или — „Такой-то умер в больнице — его убил врач-еврей“. И эта ненависть потом распространялась уже не только на врачей."



Официальная кампания закончилась после смерти Сталина в марте 1953. Уже 3 апреля все арестованные по делу врачей, кроме умерших в тюрьме во время следствия, были освобождены ивосстановлены на работе. Несколько позднее в газетах прошел материал о том, что все это "дело" было сфабриковано от начала и до конца.

Но истерическое состояние в народе шло на убыль гораздо медленнее.
Двадцать лет спустя, в середине 1970х, я своими ушами слышал, как одна женщина сказала:
"Я в то время побоялась иметь ребенка, ведь тогда их травили в больницах…"

✷ ✷ ✷

… когда плюет на человечество
твое ночное одиночество...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →