?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обрывки
traveller2
В русском языке блин - вполне конкретное, хотя и довольно примитивное произведение кулинарного искусства. Топология блина такая же как у диска, размер колеблется от 20 до 30 см. Обе стороны эквивалентны (в отличие от французского crepes).



У нас семейный ритуал: каждую субботу Рита печет на завтрак 4 блина, два мне и два себе.

Начиная с какого-то времени слово блин перестало использоваться по назначению и стало эвфемизмом, заменяющим бл…дь. Даже некоторые весьма образованные люди и в ЖЖ и в ФБ используют его чуть ли не в каждом третьем предложении, по существу как вводное слово. Это что, такая мода?

✷ ✷ ✷

Через какое-то время (надеюсь, недолгое) с террористами на Украине будет покончено, Гиркин и ему подобные предстанут перед судом, воцарится мир, и новая Украина начнет движение в Европу. Хотелось бы пожелать успеха в этом непростом и небыстром движении.
Для себя я сформулировал простой критерий того, что цель достигнута.

Когда в украинском учебнике истории будет написано, что Богдан Хмельницкий не только лихой казак, но еще и страшный кровавый антисемит, несущий ответственность за убийство сотен тысяч ни в чем не повинных евреев в 17 веке, в основном женщин и детей, когда в учебнике будут напечатаны фотографии того, как толпы во Львове в 1941 году убивали и насиловали еврейских женщин ДО вступления в город немцев, когда, наконец, на экранах страны пройдет фильм, подобный польскому "Aftermath", – только тогда новая Украина станет частью Европы.



✷ ✷ ✷

В этом году ежегодная публичная Майзелевская лекция, организуемая нашим институтом, будет называться "Вселенная: одна или много?" В качестве Майзелевского лектора - а это весьма почетно - согласился выступить Андрей Линде.


  • 1
Топология блина такая же как у диска — да и геометрия, в общем... :-) А вот топология у блина такая же, как у кома, как замечено давно и не нами.

Первый блин.com

"Это что, такая мода? "

Гм. Этому эвфемизму лет 30-35 минимум. Где Вы были все это время? :)

Как справедливо отметил rezoner этому явлению много лет. Настолько много, что блин стал уже самостоятельным междометием, и многие носители языка уже не ощущают его связи с обсценной лексикой.

А меня раздражает, особенно, когда почти в каждом предложении. Мусор какой-то.

Чего то мне кажется, что скоро некоторые мужчины-евреи с Украины начнут непростое, но быстрое движение в Европу. Где попытаются стать респектабельными гражданами. Ведь кровь, как говорила Валерия Ильинична, легко смывается с рук.

==Когда в украинском учебнике истории будет написано, что Богдан Хмельницкий не только лихой казак, но еще и страшный кровавый антисемит, несущий ответственность за убийство сотен тысяч ни в чем не повинных евреев в 17 веке, в основном женщин и детей, когда в учебнике будут напечатаны фотографии того, как толпы во Львове в 1941 году убивали и насиловали еврейских женщин ДО вступления в город немцев, когда, наконец, на экранах страны пройдет фильм, подобный польскому "Aftermath", – только тогда новая Украина станет частью Европы.==
Если Коломойский и вся еврейская община передаст свои капиталы Украине, то ваш прогноз обязательно сбудется.

Если у Коломойского и еврейской общины (разные юридические лица)
имеются незаконно полученные капиталы, необходимо их (конкретных
лиц)в судебном порядке приговорить и соответствующую собственность
конфисковать. Обязательная добровольная передача капиталов госу-
дарству (или кому-либо иному) называется особым термином, имеет
давнюю историю, как и те проявления народной воли (Б.Хмельницко-
го. Изабеллы с Фердинандом или А.Шикльгрубера)и хорошо предсказуе-
мое завершение.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Об учебнике и Богдане Хмельницком.
Я Вас уверяю, что ТАКОГО не будет. Сейчас они свою "самостийность" пестуют, а какое им дело до исторических фактов, да еще и повиниться перед евреями?
Как в том анекдоте: Наверное, я не доживу!

Ну что ж, значит не станут частью Европы. Но я надеюсь на лучшее.

Какие жуткие украиноненавистнические инициативы вы выдвигаете! :)
А если оставить ерничество, то, как верно сказали выше, такого не будет. Украинский ура-патриотизм ничем не лучше ура-патриотизма российского. Вы видите на Украине влиятельные политические силы, заинтересованные в желаемом вами развитии событий? Ну вот... Ваши желания станут реальностью в одном случае - если Украина станет вести свою политику в русле Европы или США, а те поставят такие условия. И то не факт, что рядовые украинские ура-патриоты это проглотят.

В любом случае, это будет свободный выбор. Если захотят в Европу, то придется, если захотят остаться фигурально говоря в средней Азии - тогда все у них повторится по кругу раз за разом. Но я надеюсь на лучшее.

Как так? Блин и без дырочек?

Микродырочки есть конечно, но я ими пренебрег.

Блин - начало вкусового российского краха, а вот производное "блиняшка" - это уже деградация, приведшая с сегодняшней катастрофе!:)

Рита, лучше и не скажешь...

Смотрела этот фильм еще зимой. Его нужно всем к просмотру рекомендовать.

Конечно. В Польше он вызвал притиворечивые реакции, но открытый разговор пошел, дело сдвинулось с мертвой точки.

(no subject) (Anonymous) Expand

Гиркин и ему подобные

мучители нашего многострадального народа

Re: Гиркин и ему подобные

Эх, если бы только один Гиркин...

Спасибо за информацию о лекции Линде, разослал друзьям и постараюсь прийти.

К сожалении, я в это время буду в другом месте, на конференции...

Миша, вы пишете про Львов, а вот что говорит мой тесть, родившийся в Харькове: "Когда я жил в Харькове до войны, еврейские погромы только закончились. Выйти на улицу если у тебя шевелюра и еврейский склад лица было невозможно. В черных сотнях в основном были украинцы. Все полицейские на оккупированных территориях были тоже украинцы.После войны все вроде наладилось".

Спасибо за замечание, Вадим. Конечно, Львовский погром выделен только тем, что о нем много пишут и много архивных фотографий. Антисемитизм всегда был силен, как в Польше, так и на Украине.
Но вот, Польша стала членом ЕС, и по крайней мере на гос/правительственном уровне они этого не могут себе позволить. Ну а на народном... наверное, еще век должен пройти. Отметим, что в Польше почти не осталось евреев, а на Украине мало, почти все уехали. Так что вопрос, скорее, академический, - об осознаниии и покаянии.

User basya51 referenced to your post from Обрывки saying: [...] Оригинал взят у в Обрывки [...]

  • 1