Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Хватит ли у него ума (сострадания, человечности - не знаю, какое еще слово употребить), чтобы под конец не нажать на ядерную кнопку?

Я примерно этот вопрос уже года два задаю. Мне отвечали в прошлом году - мировой войны не может быть, у них все деньги и дети на Западе. А в этом году так уже не отвечают. :)

Вот, что написал один физик только что:
"... внушили страшную ненависть к Штатам, которая достигла исторического максимума. Многие [в России] считают, что война с Америкой уже идёт, и американцы вместе с НАТО хотят оттяпать Украину. Вот-вот Путина сменит кто-то совсем бесноватый и нажмёт на кнопку..."

Мне впервые стало по-настоящему страшно за детей и внуков.

Вменяемости?

Да, вменяемости. Хорошее слово.

Ядерной кнопки может уже и не быть: http://ehorussia.com/new/node/9061

Видети ли, хватит десятка-двух ядерных ракет с обеих сторон. Уверяю вас, что все, что после этого останется - радиоактивная пустыня, а потом наступит ядерная зима. Надолго.

а ведь если бы украинцы в самом начале согласились на федерализацию (от которой никто в мире не умирал, а скорее наоборот), это всего бы просто не было...а?

Странные люди жили вне Германии в 1930х. Если бы сразу согласились включить себя в состав Рейха никто бы не умер бы.. а?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Хотелось бы верить что не нажмет

Мне тоже хотелось бы, но судя по неадкватным действиям, я боюсь...

По-моему, Вы зря надеетесь, что он руководствуется умом в своих поступках. Мне кажется, это давно уже чистые инстинкты. Причем, не уверен, что человеческие.

Мне кажется, клинические проблемы с психикой...

ой, я вас умоляю,
он никогда ничего не нажмет))

Почему вы в этом уверены?

Вы имеете в виду Садама Хусейна? Нет не нажмет.Он вообще мертв. И атомного оружия у него не было,как вдруг оказалось. Или Барак Обамыч? Как насобирает доказательств в Твиттере, что Империя Зла готовит ядерный удар, так сразу.
п.с. К сожалению и ваш журнал и комментаров становится бесконечно скучно читать и к сожалению непонятно как это перенормировать в какую то приемлимую величину. Ни по возрасту, ни по жизненному опыту, я не имею ни малейшего права давать вам советы, но выскажу некоторое пожелание как человек, выросший в другой (очень циничной) эпохе, выросший фактически в другой стране и постараюсь его обосновать. Пожелание: не пишите о современной политике. Обоснование: политика это очень грязно, мерзко и подло, а вы - идеалист,верящий (утрирую) в силы Темных, силы Светлых и прочую лабуду.

Edited at 2014-08-07 11:43 pm (UTC)

Опыт показывает, что идеалисты бывают вполне прагматичны.

Пока все происходящее представляется имитацией. Имитацией СССР, железного занавеса, державности и т.п. И нажатия кнопки не будет, будет дешевая имитация.

По правде говоря, неприятно видеть, как Вы не называете Пyйлo по имени, хоть и с маленькой буквы, зато жирным шрифтом. Он, конечно, никто, и звать его никак, но такой способ упоминания без имени ассоциируется, наоборот, с пиететом, которого смертные не удостаиваются.

Вы же меня поняли… Неприятно мне его писать, и рожа у него неприятная, и взгляд идиотский.

какого сострадания, о чем Вы
одна надежда, что ему тоже жить хочется

Больше всего я боюсь неадекватности. Фанатики идеи, как известно, легко жертвуют жизнью ради идеи. Если своей жизнью, то черт с ними. Беда в том (как мы знаем по опыту), что только своей жизнью им пожертвовать неинтересно, им нужна массовая жертва.

До какой степени он фанатик идеи?

мы тоже об этом говорим- у нас у всех тут уже никаких слов не осталось- то о чем ты пишешь Миша тоже обсуждается и именно так!

Ира, давай будем вместе дружно надеяться на лучшее, ради детей.

нужно нанести удар и проверить.
Кстати, с чего такие волнения? Израиль под санкции не попал. Сегодня в Ашане видел израильскую картошку причем гораздо дешевле голландской.

нет, Миш - не хватит, нажмет...:(

Саша, ну прояви хоть чуточку оптимизма, скажи, что до этого не дойдет. Мне и самому страшно.

Все-таки прямо ядерной кнопки ни у кого нет, он может только приказ отдать.

Вы думаете, что если будет такий приказ, его не выполнят?

?

Log in

No account? Create an account