?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Местные новости
traveller2
Поразительно: мой предыдущий пост из одного предложения - по-существу, риторического вопроса - вызвал неслыханное количество комментариев. Причем в ряде случаев дебаты явно вышли за парламентские рамки. Для тех, кто в танке, еще раз: в моем журнале оскорбления по этническому, расовому или религиозному принципу не допускаются. Критиковать можно отдельных людей за их действия и принадлежность к той или иной партии/программе, и партии в целом, поскольку принадлежность и программы определяются добровольным выбором.

Для охлаждения обстановки лучше поговорим о местных новостях. У нас в семье есть что-то вроде приемной дочери. Ее зовут Адина.

From July 2014-Eli-and-us


В прошлом году она окончила premed в Бостоне, а сейчас поступила в Медицинскую школу нашего университета. У нее было несколько предложений, она остановилась на Миннесоте поскольку, как она сказала, здесь самое большое отношение числа трупов для препарирования к числу студентов. А вчера мы были приглашены на торжественную процедуру "Белых халатов".



From July 2014-Eli-and-us


From July 2014-Eli-and-us


После торжественных речей и напутствий каждый будущий врач поднимался на сцену, где ему/ей декан и его зам торжественно вручали белый халат и стетоскоп. Длина халата удлиняется с каждым годом и достигнет полной меры к четвертому году.

Вот Адина на сцене.

From July 2014-Eli-and-us


А тут я сильно озадачился. Девушка из сомалийской общины отказалась пожать руку декану, как делали все остальные. Очевидно, по религиозным мотивам. Интересно, как она собирается учиться и лечить пациентов-мужчин?

From July 2014-Eli-and-us


Клятва!

From July 2014-Eli-and-us


Адина с другой нашей "приемной дочерью, Женей Ушверидзе, тоже будущим медиком.

From July 2014-Eli-and-us


На приеме

From July 2014-Eli-and-us


From July 2014-Eli-and-us

  • 1
поздравления всем.

кроме девушки из сомали. сорри. разве она выучится на гинеколога и уедет в сомали подвижничать - здесь ей не место.

я кастати как-то аутистически ненавижу рукопожатия. но они часть култур-мултур. ничего не поделать.

Думаешь, аутистически? У меня так просто советское воспитание - ну, не пожимали у нас дамам руки. До сих пор делаю усилие. А уж когда малознакомые обнять пытаются задушевно...Первое время автоматически отшатывалась, что любви народной не прибавляло.

ой а я не стал комментировать,. поскол;ку вопрос был риторический)))
а девушки замечательные, включая сомалийку)))

вы все поняли, Рома, как всегда "сижу высоко, гляжу далеко"

После упоминания количества трупов на студента, я ждала, что студетнам на сцене торжественно вручают эти самые трупы.
Красивая идея для церемонии! И халаты назидательно коротенькие :)

Нет до трупов не дошло, но страшные истории рассказывали. Выступала врач-гинеколог, так она такую историю рассказала, до сих пор переживаю.

1. Отменные девицы.
2. Идея с удлинением халата - хороша. сразу видно, на каком курсу халатоноситель.

нет, милый, это глупость непомерная. эти butcher coats - они унизительные и ненужные.

в майо нормальные длинные ( ну там халатов вообще не носят, только на скрабы, но тогда длинные). и у нас нормальные длинные у медстудентов. зачем эта идиотская дискриминация??

а в первой моей мед-альме именно были эти бутчер-коатс и я уже кончиж медшк и пойдя там же в интернатуру боролась против этого идиотизма.


на самом деле мало быть способным ребенком, обязательно нужно чтобы кто-то принял участие в тебе, да есть такие кто пробивался в профессию сам, но их не так много, вы молодцы что помогаете девчонкам!

Я их знаю с 6 лет, а Адина даже однажды жила (со своей семьей) у нас в доме, пока они не нашли подходящую квартиру. В общем, у меня совершенно отцовское к ним отношение.

Красивая у вас дочка)

Это не биологическая дочка, а как бы приемная. У нее есть свои родители, но мы дружим, и помогали им, пока они на встали на ноги.

По еврейскому закону тоже запрещено пожимать руку. А когда нужно в целях лечения, то прикасаться можно.

Спасибо за разъяснение. Надеюсь, из сомалийской девочки получится хороший врач.

сколько же у Вас приемных дочерей, Миша?)

Две, Лора: Адина и Женя.

  • 1