traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Местные новости 4

From July 25-Israel-Gathering-2014


Пару недель назад у нас в городе состоялся большой митинг в поддержку Израиля. В нем участвовало около 2000 человек.

From July 25-Israel-Gathering-2014


Митинг открыл губернатор штата Майкл Дейтон, который в своей речи отметил, что Израиль на передовой линии в защите тех ценностей, которые разделяют большинство американцев. Что его молитвы с израильтянами (замечу, что сам он христианин). И что СМИ недобросовестно изображают то, что происходит (как в воду глядел, см. ниже).

From July 25-Israel-Gathering-2014




На митинге присутствовали сенаторы Конгресса от Миннесоты и много других уважаемых людей. Приехал израильский консул из Чикаго.

From July 25-Israel-Gathering-2014


From July 25-Israel-Gathering-2014


При въезде я заметил человек 10-12, в арафатках, с плакатами "Освободите Газу" и "Да здравствует ХАМАС". Некоторые из них подпрыгивали и срывающимися голосами выкрикивали те же лозунги. Дальше въезда их не пустила полиция.

From July 25-Israel-Gathering-2014


Когда участники расходились/разъезжались, их уже не было.

From July 25-Israel-Gathering-2014


Самое интересное случилось назавтра. По дороге в университет, я как всегда включил местные новости.

Новость номер один была как раз об этом собрании. Журналист потратил 10 секунд на то, чтобы сказать что присутствовал Дейтон, выступивший с краткой речью, а затем перешел к арафаткам, и в течении 3х минут интервьюировал их. Оказывается что их духовный лидер и организатор пикета вовсе не палестинец, а некий местный адвокат, которого зовут Джошуа Кушнер! Так наз. журналист, который даже не уподобился толком сказать о чем говорил Дейтон, и кто был в зале, немедленно перешел к пикетчикам и три минуты интервьюировал их. Он задавал наводящие вопросы Кушнеру и окружавшим его арафаткам, с тем, чтобы они они могли заявить, что израильтяне расисты, устроили геноцид и виноваты во всех других бедах на ближнем востоке. "Радиожурналист" даже не заметил, что их было всего около 10, а на основном митинге ок. 2000. К вопросу о беспристрастном освещении событий левой журналистикой (а она в США практически вся левая).

Основной принцип ам. журналистики: освещать надо позиции обеих сторон конфликта, чтобы было "сбалансированно". Так учат в университетах и предписывает политкорректность… Ну а все остальное - нюансы.

Half-Way-590-LI
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments