traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

J’accuse (длинно и грустно)

Эпиграф:
1.
Если в вас летят ракеты
Хизбаллы или Хамаса,
И вокруг звучат сирены,
Объявляя вам о том.
Не спешите вы в подвалы,
И ракеты не сбивайте,
Потому что так нечестно –
Будет трудно им попасть.

2.
Если начали войнушку,
Угрожайте террористам,
Грозно брови вы нахмурьте,
И стучите кулаком.
Это очень сильный метод
Помогает лучше бомбы,
Вас ООН тогда одобрит,
И похвалит Красный Крест.

Алексей С. Железнов grimnir74

✷ ✷ ✷ ✷ ✷

http://traveller2.livejournal.com/403499.html

http://traveller2.livejournal.com/404587.html



Я никак не могу и не хочу сравнить себя с Эмилем Золя. Но сейчас, 100 лет спустя, я берусь за перо, чтобы написать свое “Я обвиняю”.

В Израиле идет война, по существу постоянно со дня его основания в 1948 году. Ни разу - подчеркиваю, ни разу - войну не начинали израильтяне, они всегда лишь отвечали на удар со стороны своих соседей. И тем не менее, в широких кругах так. наз. общественности в зап. Европе и (в несколько меньшей степени) северной Америке сложился образ Израиля-всегдашнего агрессора и притеснителя бедных беззащитных палестинцев. Именно Израиль обвиняют в провале всех переговоров, в убийстве женщин и детей, ему объявляют бойкот западные университеты, международные корпорации и общественные организации.

Я задаю вопрос: "Кто стремиться сделать из Израиля государство-изгой и почему? Кто бьет его ножом в спину?"



Я обвиняю средства массовой информации в предвзятом и крайне одностороннем отражении событий вокруг и внутри Израиля. В погоне за сенсацией, за цифрами убитых и кровавыми картинками, которые специально для них изготовляет ХАМАС, они нагнетают психоз, обливают Израиль черными красками и даже не пытаются сделать свои репортажи хоть сколь-нибудь сбалансированными.



Используется либо техника полуправды (которая, как известно, хуже лжи), либо откровенная ложь. Каждый день по дороге на работу я слушаю программу мировых новостей BBC. Каждый день она начинается с репортажей от их собственного корреспондента в Газе об ужасах израильской оккупации и израильской военщины. Причины конфликта и его начало остаются за скобками; только изредка, и всегда второй очередью, дают слово корреспонденту в Тель-Авиве, который берет интервью у мутного прохожего, произносящего два-три мутных предложения, из которых ничего понять невозможно.

Забыты сотни тысяч гражданских жертв в Сирии, почти не освещается кровавый террор Исламского государства Сирии и Леванта (ИГИЛ). Если в конфликте не замешан Израиль, то стоит ли он, этот плевый и никчемный конфликт, внимания?

Вот, что написал мне в Фейсбуке об ИГИЛ мой френд Вафик Сабра (Wafic Sabra), ливанский физик:

"They are coming to Lebanon. Тhey are not monsters. Monsters are kinder... those are the worst types that evolution has ever produced…" (Они идут в Ливан. Они не чудовища. Чудовища добрее. … Они представляют из себя самое худшее, что когда-либо произвела эволюция.)

ИГИЛ методически вырезает в Ираке всех езиди - маленькое племя арийского происхождения, говорящее на языке иранской группы - только за то, что они сохранили древнюю религию иранцев, зороастризм. Вот твит Мудара Захрана (Mudar Zahran) от 6 августа:

"ISRAEL IS SELLING WOMEN SLAVES IN IRAQ!… !!!

OK, now the world has paid attention, replace Israel with ISIS and, please, act!!!" (ИЗРАИЛЬ ПРОДАЕТ ЖЕНЩИН В РАБСТВО В ИРАКЕ! … ОК, теперь, когда мир обратил внимание, замените Израиль на ИГИЛ и, пожалуйста, действуйте!!!!)


Спрашивается, где массовая компания в прессе? Где снимки и репортажи с окровавленными жертвами? Где мобилизация мировой общественности? Почему в этих случаях не нахожу в Гардиан ничего похожего на освещение войны в Газе? Не потому ли, что на этой теме не поднимешь тираж газеты? Многих ли в Европе волнуют езиди?



Разумеется, причина такого поведения средств массовой информации не только погоня за сенсацией. Есть мода на "абстрактный гуманизм". Западная интеллигенция, живущая за тысячи километров, в безопасности и комфорте, за ужином в дорогом ресторане, любит порассуждать об аморальности войны и насилия. В 2010 году я беседовал за обедом с одним венгерским физиком высокого ранга, который заявил мне: "Ну, ведь это преступление против человечности со стороны израильтян срезать бульдозерами дома, в которых живут семьи палестинских бойцов (militants)…" За два года до этого примерно то же самое я услышал от немецкого профессора, рядом с которым теплым летним вечером сидел за столом в баварском biergarten'е.

Возможно, эта мода восходит к 1930м и к 1950-ым, когда европейская интеллигенция, в бездумой погоне за социальной справедливостью любой ценой стеной встала на защиту сталинского режима, закрыв глаза на гулаг, трагедию раскулачивания, и прочие "детали", которые уже были известны (http://traveller2.livejournal.com/339514.html). Кажется, именно тогда родилась концепция "абстрактного гуманизма", в рамках которой насилие - всегда зло, а кто нападает и кто защищается в общем-то неважно.



Но и это еще не последняя причина. Рискну предположить, что определенную роль играет общая (заткнутая глубоко в подкорку) неприязнь к евеям, уходящая корнями к раннему средневековью. Редко кто скажет это напрямую, но, как мне кажется, таких скрытых антисемитов немало, хотя, к счастью, не большинство.

Я обвиняю правозащитные организации типа Human Rights Watch или Amnesty International. Тысячи их. Когда-то, когда это движение зарождалось (кажется, в 1960х), благородным делом защиты неправедно осужденных, политических заключенных и угнетаемых меньшинств занимались одиночки-идеалисты, Дон Кихоты 20 века. Они располагали только своими собственными средствами и небольшими деньгами, собранными друзьями-единомышленниками. Вступая в неравную борьбу с драконом, они рассчитывали только на свои силы и по-настоящему болели за успех своего дела.

Сейчас эти и подобные организации превратились по сути дела в большие коммерческие предприятия, с бюджетами в сотни миллионов долларов, которые (доллары) приходят как от частных доноров (иногда с честным желанием помочь несправедливо обиженным), а иногда от весьма мутных доноров, типа арабских шейхов), в виде государственных грантов и грантов от общественных организаций. HRW, AI и другие содержат тысячи чиновников, которые кормятся на эти деньги, причем весьма тучно и, главное, нескончаемо.

"…Amnesty International основал в 1961 году адвокат Петер Бененсон; причиной основания послужила статья о двух португальских студентах, которых бросили в тюрьму на семь лет за то, что они «выпили тост за свободу». Amnesty следила за тем, чтобы узники совести в Европе были освобождены, а политические заключенные получали справедливый суд.

Но к началу 90-х узники совести в Европе перевелись, а между тем размеры Amnesty только возросли: 2,2 млн членов в 150 странах. Возник вопрос: где взять узников совести, права которых надо защищать? Конечно, Amnesty вела кампании и за права женщин, и против глобального потепления, но все-таки, согласитесь, это не то: главный спрос у людей совестливых всегда будет на узников совести, причем желательно в Европе или в Америке: в Конго это как-то далеко и неинтересно. И Amnesty отыскала своих узников совести: в Гуантанамо. Уже с 1986 по 2000 год страной, которой было посвящено наибольшее количество отчетов Amnesty, были США — 136 отчетов, на втором месте был Израиль. Такие милые государства, как Уганда или Конго, вовсе не входили в десятку самых главных нарушителей прав человека." © Ю. Латынина

Это же относится к Совету ООН по правам человека, в котором еще совсем недавно заседала Куба, а сейчас заседет Алжир, Саудовская Аравия и Эфиопия. У них одна пламенная страсть: чтобы эта высокооплачиваемая синекура продолжалась до бесконечности.



Били ли вы когда-нибудь в Женеве на Place Nacion, возле дворца бывшей Лиги Наций, где сейчас находится Совет ООН по правам человека и другие международные организации? Обратили ли вы внимание на каких машинах туда подъезжают сотрудники? В какие рестораны они едут обедать? Неужели вы думаете, что они заинтересованы в решении проблем, а не в их многолетнем замораживании?

Ведь если проблема решена, эти организации надо закрывать, а сотрудников увольнять… Что они, враги себе?

Совет ООН по правам человека сотни раз обсуждал и осуждал Израиль, но едва ли хоть раз собрался чтобы обсудить настоящую трагедию - скотское отношение одной половины мусльман к другой, к своим собственным женщинам почти во всех странах ислама.



Насильная выдача девушек замуж в 7 лет, забивание камнями подозреваемых в супружеской неверности, полная правовая зависимость от мужчин в Саудовской Аравии и других странах, смертная казнь за брак с христианами, - все это их не волнует. И понятно почему. Не может же Саудовская Аравия или Алжир судить самих себя.

Я обвиняю Генеральную ассамблею ООН. В 1945 году, когда ООН создавалась взамен дискредитировавшей себя Лиги Наций, в эту организацию входили 50 стран: Европа, обе Америки, Австралия и Новая Зеландия; Азия была представлена Китаем, Индией, Турцией и Саудовской Аравией. Не было ни Африки, ни Океании (типа Науру или Руанды). Каждая страна имела один голос. Эта команда, хотя и была разнородной, но все же относительно разумной, блок западных стран имел большой вес, и худо-бедно ООН справлялась со своей миссией. Нынче, в ООН ок. 200 стран. Заседания Генеральной ассамблеи превратились в цирк почище российской Думы. Представьте себе 100 Жириновских в одном зале…



Подпись:
Мы принимаем декларации, что сионизм является формой расизма, что война - это мир, что терроризм - это свобода, и что диктатура - это демократия!


В том виде, в котором ООН сейчас существует, она дисфункциональна: какой бы вопрос не был на входе, на выходе получается либо ноль, либо отрицательная величина. Армия чиновников, на содержание которых уходят огромные деньги, производит лишь сотрясения воздуха. И самое главное из этих сотрясений: что бы в мире не случилось, вали на американский империализм и Израиль. Американцы не вмешиваются в войну в Судане - преступное равнодушие, вмешиваются - неприкрытая агрессия.


► Ген. Ассамблея ООН очень обеспокоена тем,что за ситуацию на Украине нельзя осудить Израиль! ◀

Антизападные настроения правят бал. И при этой "классовой" ненависти все эти failed states - нищие страны Африки и Южной Америки, в союзе с нищими мусульманскими странами - искренне считают, что запад должен - просто обязан - спасти их от голода, бесплатно кормить и одевать, обеспечить образование, поднять уровень жизни, обеспечить питьевой водой и презервативами, бороться со СПИДом ... Богатый север должен поделиться с бедным югом. А работать? - нет, работать мы не будем, нас больше, так победим!

Израиль в Ген. Ассамблее - всегдашний мальчик для битья. Вчера, сегодня, завтра. На микроскопический Израиль сыпятся осуждающие резолюции одна за другой - наверное больше, чем на все другие страны вместе взятые.

Генсек ООН (ныне Пак Ги Мун) не способен ни на что кроме одной песни: "Обе заинтересованные стороны должны проявлять сдержанность….", прекрасно понимая всю ее бессмысленность.



Подпись: Я не могу сделать Пак Ги Муну тайский массаж, у него нет позвоночника.
Пак Ги Мун: Мы озабочены отсутствием отсутствием демократического прогресса в Бирме и призываем все заинтересованные стороны бла бла бла… Надпись на полтенце: Объединенные Ничтожества.

Ему бы сказать, что ХАМАС требует уничтожения Израиля и всех евреев, а если Израиль не согласен на "компромисс" с ХАМАСом, то это значит, что он не согласен быть уничтоженным. Сказать, что терроризм — это разновидность варварства. Варвар уважает только силу, поэтому цивилизация должна быть сильнее варвара и должна себя защищать.

Но этого не будет никогда. Если и есть у ООН шанс на выживание в качестве осмысленной организации, а не балагана, то только через глубокую структурную реформу, которой тоже никогда не произойдет.



Я обвиняю мировых политических деятелей. Вместо того, чтобы разделить с Израилем ответственность за решение проблемы, или по крайней мере сказать правду, они повторяют одну и ту же мантру: "Обе стороны должны сесть за стол переговоров и найти компромисс."



Подпись:
ХАМАС: Смерть всем евреям.
Керри, обращаясь к Нетанияху: Не могли бы вы сойтись посердине?

Под этим понимается, что Израиль должен испариться, или улететь на Марс. Потому что только такой компромисс устроит ХАМАС. ХАМАС не хочет, чтобы война закончилась. ХАМАС специально держит население в нищете, чтобы пользуясь этой нищетой как рычагом выбивать деньги у Европы и Америки. В результате финансовые потоки текут в Газу широкой рекой (более миллиарда долларов в год, которые частично разворовываются, а остальное идет на ракеты, туннели, и прочие средства убийства). До простых людей почти ничего не доходит. Ведь они - винтики в большой стратегии. Их можно и нужно использовать в качестве живых щитов. Можно собрать детей вокруг пусковой установки. Ничего, если они будут убиты, не жалко, новых нарожаем. Можно разместить пусковую установку в госпитале или в мечети. Ничего, бог простит. Чем больше жертв, тем больше кровавых картинок, тем больше денежный поток. Фактически, ХАМАС продает жизни своих детей.

Разумеется, мировые политические литеры все это прекрасно понимают. Понимают, что не может быть переговорыв с террористами, которые не признают право Израиля на существование. Ни однин из них в подобных условиях не согласился бы вести переговоры от имени своей страны. И тем не менее, они лицемерно требуют этого от Израиля. То ли, чтобы ублажить избирателей, то ли опасаясь мести нефтяных шейхов, то ли из политкорректности. Я не знаю причины. Но какова бы она ни была, это - тупиковая дорога. Надо ли напомнить, куда подобная тактика уступок и умиротворения Гитлера привела Европу? И чем это окончилось? Хотим ли мы повторения?

✷ ✷ ✷


Сострадание - одно из главных человеческих качеств. И я сострадаю каждой невинной жертве, будь то арабский ребенок или молодой израильтянин. Каждая такая смерть - непоправимая трагедия. Есть только один способ избежать трагедии в будущем. Громко и открыто заявить, что ХАМАС является единственной виновной стороной, и пока власть в Газе будет оставаться в его руках, никакие перемены к лучшему невозможны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →