traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Тяжелый вопрос



Несколько дней назад исламисты ИГИЛ совершили варварское srednevekovoe преступление: публично на камеру обезглавили американского журналиста James Foley, которого держали в заложниках 2 года. Английские спецслужбы подозревают, что его палачом был британский подданный, бывший рэпер по имени Abdel-Majed Abdel Bary известный по кличке L Jinny.



В связи с этим вдруг всплыл вопрос. За Джеймса Фоли бандиты-исламисты потребовало выкуп 108 миллионов долларов. У семьи таких денег не было, а американское правительство не платит выкуп за заложников, чтобы не поощрять бандитов. В то же время, европейские правительства платят. За последние два года они выплатили 125 миллионов различным террористическим организациям в сев. Африке и на Ближнем Востоке, чтобы выкупить граждан ЕС (не обязательно журналистов) попавших в плен.

Очевидно, что моральная дилемма невероятно трудная. Но я все же склоняюсь к американскому варианту (...Но… а что если бы - не дай бог - это был мой сын…..)

И второй вопрос, не такой трудный: Как можно квалифицировать так наз. "парад пленных" в Донецке? Варварство? Идиотизм? Унижение человеческого достоинства? Или нет?

PS. Kстати, очень интересно, как технически производится выкуп. В последний раз это было так. Одно из европейских правительств провело деньги в бухгалтерских книгах, как гуманитарная помощь Мали, сотрудник спецслужбы отправился в Мали с чемоданом наличности, которая была передана кому-то из руководства Мали. Дальше деньги (за вычетом комиссионных) отправились в этом же спецчемодане на север Африки, к террористам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments