traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:




Дорогие друзья!

Большое спасибо за замечания по анкете.
http://traveller2.livejournal.com/408821.html
Постараюсь их учесть.

Что касается тяжелых вопросов.
http://traveller2.livejournal.com/408501.html
Большинство комментаторов считают, что платить выкуп террористам за освобождение заложников нельзя. Умом я согласен и отлично понимаю, что этого делать не надо. Но сердце болит…

Единственное, что я могу добавить, это рекомендация: не надо лезть в такие точки земли, где вероятность оказаться в заложниках высока, будь то из праздного любопытства или по непродуманному (халтурному) служебному плану. Но если вы все-таки решаете это сделать, то заранее понимайте меру риска и берите ответственность на себя.

О "параде" пленных в Донецке. Очевидно, что организаторы хотели воспроизвести сталинский сценарий 1944 года, когда по центру Москвы провели немецких пленных, а потом прошли поливальные машины. Сталинский подтекст совершенно очевиден. Они не учли того, что в 1944 году были другие обстоятельства и - самое главное - общественная мораль и этика за истекшие 70 лет радикально изменилась. На мой взгляд этот парад - и другие подобные мероприятия, где бы они ни происходили - иначе как варварством не назовешь. То, что было в нроме еще100 лет назад, сейчас, в 2014 году, стало извращенной аномалией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments