traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Идеологическая самоцензура хуже Главлита



Люси, одна из 1400 жертв изнасилований, которые продолжались 16 лет в английском Роттерхаме, пролетарском городе с населением 250 тысяч, и с большой пакистанской общиной. На протяжении 16 лет члены этой общины, поодиночке и группами, насиловали девушек, иногда 11-12-13-летних девочек, а полиция и пресса закрывала на это глаза, несмотря на многочисленные обращения, из боязни быть обвиненными в расизме.

Вот рассказ Люси:

"Я согласилась молчать… Как я могла не согласиться? Они знали, где мы живем. 'Если что, мы изнасилуем твою мать и заставим тебя на это смотреть,' - сказали они.

Ночью, я приходила домой и прятала свои испачканные трусики в шкафу. В день рождения, когда мне исполнилось 14, я наконец осмелилась рассказать все матери. Приехали двое полицейских, чтобы забрать испачканную одежду в качестве материального свидетельства. Они собрали 6 сумок. Несколько дней спустя позвонили из полиции и сказали, что эти сумки утеряны."

"'Все?'"- спросила Люси. Как компенсацию за потерянное имущество ей выслали чек на 140 фунтов.

А семье посоветовали не выдвигать обвинений и не обращаться в прессу. "В конце концов это будет ваше слово против их," - сказали ей, - а дело очень деликатное, вы же понимаете…" Дело было закрыто.



Тем временем в Миннеаполисе разгорелся скандал. Выяснилось, что как минимум 15 мужчин и одна женщина из многочисленной местной сомалийской общины отправились воевать в Сирию на стороне ИГИЛ. Однин из них, 29-летний Абдерахман Мухамед, оставил в Миннеаполисе жену и 9 (девять!) детей. Все они получают государственное пособие. До отъезда в Сирию Абдерахман Мухамед работал в Международном аэропорту Миннеаполиса-Ст. Пола (MSP). И не просто работал. Он имел допуск во все помещения на территории аэропорта, а также к самолетам и взлетной полосе.

В местной блогосфере отъезд сомалийских бойцов-радикалов в Сирию в ряды ИГИЛа (уголовное преступление по американским законам) обсуждался уже несколько месяцев. Однако официальное расследование началось только сейчас, после того, как стало известно о смерти Абдерахмана Мухамеда в Сирии и его допуске в MSP. "Мы стремились избежать обвинений в расизме, - заявил источник, пожелавший остаться анонимным, - и не хотели огласки."



Сомалийцев в Миннесоту завозили десятками тысяч во время войны в Сомали, чтобы спасти их от ужасов междуусобной войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments