traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Отцы и дети



Грузинское сулугуни. Из него можно сделать настоящие хачапури, такие, как когда-то в другой жизни продавались в Водах Логидзе. Это не просто сыр, это - подарок от молодой женщины похожей на Софи Лорен, когда ей (Софи) было 30 лет.

Родилась и выросла она в обеспеченной московской семье. Когда настало время, родители отправили ее в Англию учиться в бизнес-школе. К ее возвращению они подготовили все, чтобы она могла открыть свой бизнес.

Девушка похожая но Софи Лорен окончила английский университет, получила MBA, поездила по свету, а когда вернулась в Москву, видение мира у нее вдруг перевернулось к ужасу родителей. Вместо того, чтобы стать владелицей модного магазина женского белья и частью московской тусовки, как исходно предполагалась, она на все это забила и организовала благотворительный фонд. Не знаю, занимался ли этот фонд больными детьми или взрослыми инвалидами, но он потихоньку рос и из маленького росточка превратился в довольно известную организацию. Я нарочно не даю никаких подробностей, потому что имя девушки, превратившейся в очаровательную женщину, небезизвестно. Вместе с фондом рос и ее сын - отрада души. Она была счастлива и горда и сыном и фондом.

И вот пару лет назад ее вызвали на "беседу" в прокуратуру на предмет не получает ли ее благотворительный фонд грантов из-за границы. Поскольку таких грантов не было, она решила, что это чистое недоразумение. Однако приглашения в прокуратуру продолжались, причем все чаще. Не знаю, о чем конкретно с нею там беседовали, но после N-ого приглашения московская Софи Лорен элементарно испугалась. Испугалась и решила не искушать судьбу - уехала. Теперь она учит иностранный язык. Вот ее тетрадка...



Когда я жил в Москве, была такая поговорка: "Не одно доброе дело не должно остаться безнаказанным…"

PS. Вот ее недавний пост (цитата из какого-то известного автора):

В ситуации,
когда у живого человека
(про мертвых не скажу - не знаю) есть выбор:
все на фиг поменять,
или оставить, как есть,
как ни странно,
безопаснее
(да-да, именно безопаснее)
выбирать перемены.
Потому что, если уж дошло дело до выбора,
перемены все равно будут,
только за волосы поволокут,
лицом по камням,
с пулеметом у виска.
А мог бы сам ножками идти,
хоть и лень, конечно
(никто не говорит: «лень», называют другие причины, но мы-то знаем).
Короче говоря, есть такое правило.
Не сказать, чтобы оно мне шибко нравилось,
но оно работает.

✷ ✷ ✷ ✷ ✷

Сегодня с утра мы поехали на блошиный рынок и наткнулись вот на эту картину



Привезя ее домой с помощью интернета выяснили, что принадлежит она кисти художника Джозефа Меерта, родившегося в 1905 году в Бельгии и умершего в США в 1990 году. Не Ван Гог, конечно, но его работы есть в нескольких крупных коллекциях и в американских музеях, а также продаются на аукционах. Работа не датирована. Называется "Любительский квартет и музы".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments