traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Нормальные американцы очень предусмотрительны. Планы на будущее они составляют на годы вперед. Особенно это касается людей зрелого возраста, которые начинают задумываться о выходе на пенсию, структура которой в Штатах весьма сложна. Федеральное правительство обеспечивает лишь небольшую часть (так наз. Social Security), все остальное зависит от тебя самого, и об этом надо думать заранее. Согласно всем учебникам, идеальный вариант состоит в том, чтобы после выхода на пенсию доход семьи не менялся бы, или по крайней мере менялся бы ненамного (процентов на 20). Тогда, как гласят учебники, вы сможете поддержать привычный для вас стиль жизни, что очень важно для избежания стресса.

Нормальные американцы, выйдя на пенсию, стараются перебраться в теплые южные штаты, где снега либо совсем нет, либо выпадает ненадолго. Можно сказать, что для среднего класса это - если и не стандарт, то массовое явление. Переезд, покупка нового дома - дело серьезное. Это еще одна причина задуматься об этом заранее.

Мы с Ритой в этом смысле полные разгильдяи. Я просто не хочу думать, что будет "после". Точнее, думаю, что никакого "после" у меня и не будет. Знаете, как во многих американских комедиях сенаторы умирают прямо на письменном столе.

А вот мой друг и многолетний соавтор (с 1973 года!) Аркадий Вайнштейн и его жена Неля задумались. И купили себе таунхаус на берегу Тиxого океана в предместьях Санта Барбары.

From Tahiti-2014_Sept.25


Аракадий - удивительный человек. Конечно все люди уникальны, но обычно все же всегда можно сказать, что А напоминает Б, а Б напоминает С. В случае Аркадия сказать это нельзя. Я уверен на все 100%, что ничего похожего вы не найдете ни в среде физиков, ни (тем более) где-либо еще. Я уже несколько раз о нем писал.

http://traveller2.livejournal.com/64689.html
http://traveller2.livejournal.com/360757.html
http://traveller2.livejournal.com/361343.html?thread=5055103



Радушный хозяин ждет нас у входа.

From Tahiti-2014_Sept.25


В домашнем офисе. Мне кажется на эти девственные стены так и просится какая-нибудь вдохновляющая картина… Ау… художники.

From Tahiti-2014_Sept.25


На кухне/в столовой.

From Tahiti-2014_Sept.25


Santa Barbara, CA.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments