traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Всем моим милым френдам - хорошей записи в Книге Судеб!



Вчера начался Йом Киппур, Судный день. Вечером я и Рита поехали в синагогу на службу Kol Nidrei. Внимательно изучив список грехов, за которые я должен был бы просить прощения, понял что в истекшем году не совершил ни одного, и испрашивать прощения могу лишь для других. Но тех, которые очень нуждаются в прощении, на земле и у меня в голове столько, что никого конкретно выбрать не смог.

Так что я отвлекся и стал смотреть на соседей. Моими непосредственными соседями были Стив и Хильда Газиоровичи. Они - те немногие из "переживших", кто еще с нами.

Когда-то, когда мы только приехали в Миннеаполис, они возились с нами, как с малыми детьми. Учили нас, несмышленышей, всему, что знали сами. Теперь пришла наша очередь. Рита заранее поехала к ним домой, чтобы привезти их в синагогу. Оба они ходят с трудом.

О Стиве и его поразительных злоключениях я подробно писал вот тут http://traveller2.livejournal.com/318258.html , а мимоходом еще и тут: http://traveller2.livejournal.com/342546.html?thread=4295954 ,
http://traveller2.livejournal.com/359337.html . Им уже за 85, здоровье неважное… Я смотрел на них исподтишка. Они сидели взявшись за руки все 2 часа. Это было невероятно трогательно.

Подняв глаза вверх, на втором этаже я увидел Любу, Алину и Милу и еще пару знакомых. Люба махала нам рукой. Она была с бойфрендом, который вообще-то не еврей, но из-за безмерной любви к Любе готов быть кем угодно, только бы не оставаться дома одному…



Адам и Ева. Художница Зоя Яр. А картина вверху называется "Святая земля".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments