?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новости нашей науки
traveller2
Габриеле Венециано (слева) после вручение Дираковской медали за открытия приведшие к теории струн.



Аркадий Вайнштейн, о котором я писал совсем недавно (см. http://traveller2.livejournal.com/415057.html и ссылки там) награжден в Германии премией Джулиуса Весса за (почти студенческую) работу по гравитации.



В письме написано, что премия присуждается одному из самых влиятельных теоретиков второй половины ХХ века за выдающиеся достижения в области asroparticle physics. Джулиус Весс - это суперзвезда на нашем небосклоне!

Браво, Аркадий!

*******

А теперь о "старостях". Редкие фотографии.

1974 год. Неофициальный семинар отказников (отовсюду изгнанных за желание переехать в Израиль) на частной квартире в Москве. Второй справа (смотрит в камеру) Кен Вилсон, будущий Нобелевский лауреат, совершивший революцию в теории фазовых переходов.



Семинары эти были запрещены, под колпаком КГБ, и посетив такой семинар, Кен Вилсон рисковал неприятностями.

1985 год. Снимок сделан перед харьковским университетом.



На нем можно увидеть всех советских пионеров суперсимметрии в одном кадре. В первом ряду четветый слева (если не считать половинки) Дмитрий Волков. Следующий за ним Юрий Гольфанд. Первооткрыватели. Где-то на этой фотографии присутствует и Вячеслав Сорока и Владимир Акулов, тоже из группы первооткрывателей.

В центре фотографии, в верхнем ряду самый высокий теоретик - Виктор Огиевецкий. Тоже первопроходец. Из всех этих людей с нами остался только Володя Акулов, ныне профессор Нью-Йоркского технологического колледжа. Через месяц там будут праздновать его 70-летие...

  • 1
"1974 год. Неофициальный семинар отказников (отовсюду изгнанных за желание переехать в Израиль) на частной квартире в Москве. Второй справа (смотрит в камеру) Кен Вилсон..."

Теперь понятно, где Вильсон подхватил ошибочную концепцию решеток.

Подхватывают сифилис обычно, Иногда в результате шашней с парижскими блядями, как В.И.Ленин

Ну да, перетряхивание решеток не сильно отличается от перетрахивания бл..ей.

перетряхивание решеток .

Извините - с КТП я незнаком. Только с марксистскими блядями...

Re: перетряхивание решеток .

А я незнакома с Вашими тетками.

Re: перетряхивание решеток .

Только с ихним недавно поваленным в Харькове идолом?

Re: перетряхивание решеток .

Кстати, Роман, Вы Правый сектор разглядели, когда он валил дедушку Ленина?

Re: дедушку Ленина?

У старика Крупского были внуки?

Re: дедушку Ленина?

От "марксистских бл..ей".

Роман, рассказали уже своим канадским слушателям, что Правый сектор нашелся?

Re: дедушку Ленина?

Конечно нашелся! В Израиле - зацените какой флаг я вчера здесь на военной базе видел... Пробрались, заняли господствующие высоты, укрепились...

art

Re: дедушку Ленина?

Нашелся Правый сектор? В Израиле? Решил почерпнуть израильский опыт для строительства Великой украинской СТЕНЫ на границе с Россией?

Чикагским... Кстати - хотите - сделаю Вам протекцию тама? Для агитации и пропаганды в прямом эфире. Если не боитесь, конечно...

Боюсь. За непуганных чикагских галичайников. Как бы не хватил их при встрече со мной когнитивный диссонанс. Вот суровая реальность овременного украинского бытия:



Edited at 2014-10-10 07:03 pm (UTC)

До чего же вата у..бищная, просто невероятно

Хо-хо, а слева от Волкова, похоже, Степановский!!! А Акулова с Сорокоя я, к стыду своему, в лицо не знаю:((

Точно, Владислав! Слева от Волкова Степановский, а Акулов справа от Огиевецкого. Сороки я пока не нашел.

Эх, будет время - напишу про Степановского пост, это человек-легенда! Кстати, это именно он в свое время привез мне дефицитнейшие "Классическую электродинамику" Джексона и "Квантовую электродинамику" Фейнмана. Откуда??? - спросил я. Оказывается, это как раз Акулов распродавал свою библиотеку перед отъездом в Штаты. При случае, передайте ему мою благодарность и скажите, что книги в надежных руках)))

Да, еще про Акулова. Его однокурсник рассказывал нам на лекции, что в студенческие годы тот вычитал в каком-то журнале типа "Науки и жизни", что, когда лежишь в горячей ванне, улучшается кровоснабжение мозга, а с ним - и умственные способности. Решил проверить на себе и стал заниматься вот так, лежа в ванне. Две недели выдержал))) Может быть, потому и стал тем, кем стал)))

Нью-Йорк, день второй и последний: Акулов-70 (Akulov-Fest)


Новости нашей науки

User kostyad referenced to your post from Новости нашей науки saying: [...] Оригинал взят у в Новости нашей науки [...]

  • 1