traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Два сумасшедших дня в Нью-Йорке

From Nov-9-2014-NYC-Akulov



День первый, катастрофический...

Весь вторник и часть среды я готовился к докладу на семинаре в NYU (Нью-Йоркский университет). Мне удалось нарисовать красивые картинки и расположить ключевые формулы именно так, как это виделось во сне. Сбросив почти готовый доклад на флэшку, со спокойной душой отправился в аэропорт.

В отеле первым делом лэптоп, который я захватил с собой, категорически отказался читать мой файл с докладом. Оказывается, на нем была старая версия Киноута. При попытке установить новую, экран, подмигнув мне с наглой улыбкой, заявил, что сначала надо установить операционный систему Yosemite, помигал еще несколько секунд и потух. Умерла батарея.

Я впал в легкую панику, но Рита сказала, что если взять себя в руки, то тогда все будет ОК.
Итак, мы отправились в ближайший Эппл-магазин, который расположен прямо возле кампуса NYU, т.е. в Нижнем Манхэттене.

Какие чудеса творит женская улыбка

From Nov-9-2014-NYC-Akulov


Этим ранним вечером с океана дул теплый бриз, и студентов в этот магазин набилось, как шпрот в банке. И всем надо было о чем-нибудь проконсультироваться или что-нибудь починить. Встретивший нас на входе молодой человек заглянул в свой планшетник и сказал, что они с удовольствием займутся моей батареей в субботу, а до того времени все уже расписано.

"Как же так, - воскликнул я, - я прилетел из далекого холодного Миннеаполиса, чтобы завтра в четверг сделать ☹ эпохальный доклад в NYU, а из-за какой-то ничтожной батареи меня ожидает полное фиаско?"

Взглянув на мое искренне огорченное лицо, молодой человек предложил мне поговорить с менеджером. Рита сказала: "Иди за мной, стой в сторонке, и не открывай рта..."

Ну, в общем, вы поняли. Менеджер взялся сам заменить мне батарею на новую, предложив зайти за компьютером через час.

Потом я всю ночь устанавливал Yosemite и новый Киноут, дописывал доклад, и к утру был как свежесоленый огурчик...






Грустный вечер

Вечером мы пошли гулять по Манхэттену и спустились еще на юг, к новому зданию World Trade Center.





На месте двух уничтоженных небоскребов два огромных бетонных котлована с бесконечно нисходящими струями воды, как видно на фото выше.



По краям идут черно-матовые мраморные панели. Но если подойти совсем близко, то из этого черного мрамора начинают лучится буквы: три с половиной тысячи имен...





Я не могу представить себе абстрактно трагедию тысяч людей. Не умею. У меня конкретный склад ума. И вот у меня в голове закрутилось: "Ирина Колпакова, наверное молодая женщина, скорее всего окончила Физтех и безмерно радовалась, что нашла работу в таком престижном месте, с высокой зарплатой... Программист высокого класса или финансовый аналитик. Считай, выиграла в лотерею. Возможно, у нее был муж и ребенок. А может быть, только бойфренд, и о ребенке они лишь размышляли в планах на будущее... И вот прилетели обезьяны на двух самолетах, и с криками 'Аллах Акбар' буквально испепелили себя, Ирину Колпаков и еще три тысячи людей. И не будет у Ирины никогда ни мужа, ни ребенка..."

И сколько таких аллах-акбарных обезьян осталось на нашей земле. И зачем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments