Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2


LONDON (CNNMoney)

Things in Russia are going from bad to worse

A double whammy of falling oil prices and sanctions imposed over Ukraine has led to rampant inflation, a plunging currency, a stagnant economy and a loss of confidence among foreign investors...


************

Сегодня CNN опубликовало статью "Дела в России идут от плохого к худшему". Один из тезисов этой статьи состоит в том, что сближение России и Китая может отрицательно сказаться на зап. Европе и, в меньшей степени, на США.

"Что за ерунда, - подумал я, - вот и хорошо, пусть сближаются, может быть в России наконец научатся как надо работать и вести бизнес во внешнем мире..."

Потом я заглянул в комментарии читателей. Вот некоторые из самых первых:

Alan Engel: I don't understand why foreign policy pundits are worried about Russia getting close to China. China will simply suck Russia's resources and leave an empty shell.

Jon Heese: Sounds like visitors will be back to shopping at the beriozka (hard currency store).

Alan Engel: Xi Jinping may want to get closer to Russia, but Chinese people are going in other directions - almost any place but Russia. Of course, simply because of proximity, there will be many ties between China and Russia. But ties elsewhere will continue to greatly outweigh them.

Rene Meyer: Alan Engel, you are right, we have the Chinese by their ties.

Особенно хорош первый комментарий, от Аллана Энгела: "Я не понимаю, почему эксперты по иностранным делам так взволнованы сближением России и Китая. Китай просто высосет из России все ресурсы и оставит от нее пустую оболочку."

Поразмыслив и вспомнив свой обширный опыт общения с китайскими специалистами, я подумал: "Так оно и будет. У них всегда доминируют свои интересы, и у них за плечами 5-тысячелетний опыт того, как добиваться своего тихо сапой. Их не переиграть."

Помните историю про то, как Дэн Сяо Пина спросили, что он думает о Великой французской революции. Он ответил: "Знаете, прошло слишком мало времени, чтобы мы могли ее серьезно оценить. Но мы оценим и сделаем выводы."

Как-то так.

  • 1
Я читал вашу заметку, Рома! У меня нет сил больше писать о конфликте с Украиной. Разумеется, если бы Россия не ввела туда свои войска без опознавательных знаков (позор-то какой!), так наз. ополченцы (х-ха...) давно бы уже были бы оттуда вышиблены. И действительно, вы правы, в общем-то всему остальному миру либо наплевать, либо помчались за своей выгодой от этого конфликта. История никого ничему не учит. Но последствия для Европы будут. В перспективе, никто не уйдет безнаказанным.....

А знаете почему в Днепропетровске не получилась "народная республика"?)))

Нет, не знаю. Почему?

По непроверенным слухам)))
- В Днепропетровск весной прибыла первая партия вежливых человечков из России и устроила митинг перед зданием горсовета под российскими флагами. Ночью охрана Коломойского избила их до полусмерти и вывезла за пределы города. Больше ни одного вежливого человечка в городе не видели.

Замечательно.

по проверенным слухам бригады Коломойского сожгли горожан в Одессе в доме профсоюзов. видимо, Мишин коммент "Замечательно" относится и к этому факту

Нет, не относится.

каждый выбирает слухи по вере его...

ага, особенно непроверенные:)

Какие есть... Проверенный слух перестает быть слухом - принцип неопределенности Гейзенберга для слухов никто не отменял...

" Разумеется, если бы Россия не ввела туда свои войска без опознавательных знаков (позор-то какой!), так наз. ополченцы (х-ха...) давно бы уже были бы оттуда вышиблены."

На кошках пусть сначала потренируются вышибатели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account