Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2


LONDON (CNNMoney)

Things in Russia are going from bad to worse

A double whammy of falling oil prices and sanctions imposed over Ukraine has led to rampant inflation, a plunging currency, a stagnant economy and a loss of confidence among foreign investors...


************

Сегодня CNN опубликовало статью "Дела в России идут от плохого к худшему". Один из тезисов этой статьи состоит в том, что сближение России и Китая может отрицательно сказаться на зап. Европе и, в меньшей степени, на США.

"Что за ерунда, - подумал я, - вот и хорошо, пусть сближаются, может быть в России наконец научатся как надо работать и вести бизнес во внешнем мире..."

Потом я заглянул в комментарии читателей. Вот некоторые из самых первых:

Alan Engel: I don't understand why foreign policy pundits are worried about Russia getting close to China. China will simply suck Russia's resources and leave an empty shell.

Jon Heese: Sounds like visitors will be back to shopping at the beriozka (hard currency store).

Alan Engel: Xi Jinping may want to get closer to Russia, but Chinese people are going in other directions - almost any place but Russia. Of course, simply because of proximity, there will be many ties between China and Russia. But ties elsewhere will continue to greatly outweigh them.

Rene Meyer: Alan Engel, you are right, we have the Chinese by their ties.

Особенно хорош первый комментарий, от Аллана Энгела: "Я не понимаю, почему эксперты по иностранным делам так взволнованы сближением России и Китая. Китай просто высосет из России все ресурсы и оставит от нее пустую оболочку."

Поразмыслив и вспомнив свой обширный опыт общения с китайскими специалистами, я подумал: "Так оно и будет. У них всегда доминируют свои интересы, и у них за плечами 5-тысячелетний опыт того, как добиваться своего тихо сапой. Их не переиграть."

Помните историю про то, как Дэн Сяо Пина спросили, что он думает о Великой французской революции. Он ответил: "Знаете, прошло слишком мало времени, чтобы мы могли ее серьезно оценить. Но мы оценим и сделаем выводы."

Как-то так.

  • 1
Михаил, неужели это правда? развейте мои сомнения

http://matveychev-oleg.livejournal.com/1604367.html

Света, я просмотрел оригинальное сообщение. Вот ссылка на него:

http://watchdog.org/174768/gender-inclusive/

В этой заметке говорится, что один конкретный сотрудник одной конкретной школы в Небраске раздавал учителям этой школы флайеры под названием "12 легких шагов на пути исключающем неравенство полов". Автор флайера -- “social justice comedian” Sam Killermann, т.е. юморист в жанре социальной справедливости Сэм Киллерман. Кстати, Небраска - один из самых консервативных штатов, там кроме фермеров никого нет.

Можете сами проинтерпретировать, что это такое.

От себя добавлю, что в Америке нет национальных школьных программ и инструкций по образованию/ поведению школьников, единых для всей страны. Школы финансируются исключительно из местных налогов, и каждый округ решает самостоятельно, какую школу они хотят иметь и чему учить детей. Родители реально оказывают большое влияние на Совет попечителей.

Поэтому нельзя исключить, что если в каком-нибудь городке случайно собрались сумасшедшие родители, и Совет попечителей школьного округа следуя их пожеланиям нанял сумасшедшего директора, то и учить в этой школе будут сумасшедшим предметам. Единственный выход в этом случае для нормальной семьи - перевести своего ребенка в нормальную школу или переехать в соседний город/район.

В южных штатах иногда случается, что родители требуют исключить дарвинизм из школьной программы. Родительские комитеты играют в школьной жизни весьма значительную роль. Стоимость жилья в данном районе в первую очередь определяется наличием в этом районе хороших школ: чем лучше школа, тем дороже будет жилье при прочих равных...

Edited at 2014-11-13 04:19 am (UTC)

спасибо. я не удивилась потому что в Европе- Швеции, Германии это в школах есть. хотя теперь не знаю, может и там тоже шутка юмора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account