?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Любой новый курс я всегда предваряю небольшим (5-10 мин.) введением о научной этике. Я объясняю студентам, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, и что ошибки случаются. "Если вы обнаружили ошибку в своей уже опубликованной работе, или вам указали на ошибку коллеги, имейте мужество публично ее признать, разобраться в причине, и постараться в будущем избегать подобных причин. Если подобное будет происходить нечасто, научное сообщество вам простит. Но если вы будете упорствовать, то после 2-3 таких случаев, все ваши работы пойдут в игнор, их просто никто не будет читать, и все, что вы хотели бы донести до коллег, останется без внимания. Более того, на вашей репутации как исследователя можно будет поставить крест. Репутацию заработать трудно, а потерять в два счета..."

Как-то так...

К чему я это пишу? Как мне кажется, единственная надежда на выход из начавшегося затяжного кризиса в России - публичное заявление Путина с признанием своих ошибок и разбором причин. Но поскольку он был плохим учеником, или учителя у него были никудышные, этого никогда не случится. Есть один-единственный относительно мягкий вариант, который позволил бы ему хотя бы формально "сохранить лицо." Если бы Путин действительно болел душой за будущее своей страны, он бы немедленно отправил все правительство в отставку и назначил премьер-министром Алексея Кудрина. Кудрин - единственный человек во всей так наз. элите, который не продает своих убеждений и который трезво оценивает ситуацию. Через пару месяцев, когда состав кудринского правительства будет утвержден так наз. думой, Путин мог бы обратиться к народу и сказать с усталым видом "ухожу по состоянию здоровья." Разумеется предварительно выторговав себе иммунитет относительно уголовного преследования. Кудрин автоматически становится временным президентом, и назначает досрочные выборы в думу.

При хорошем раскладе за несколько лет ему удалось бы отвести страну от края пропасти.

Разумеется, все это это (а) из области фэнтези, и (б) я не имею ни малейшего желания и намерения давать советы относительно вопросов выходящих из сферы моей компетенции. Так что считайте все написанное выше ненаписанным. Просто генератор случайных чисел на моем компьютере выдавал какие-то буквы, и они случайно сложились в этот случайный пост.

"Он перелистывал рукопись, которую вчера завершил шимпанзе Д.Корки. Это был полный текст дневников Самуэля Пениса, и Бэйнбридж как раз подхихикивал над смачными местами, которые были опущены в имевшемся у него издании, когда в комнату провели профессора Мэлларда..."

Чтобы уехать в Израиль, надо получить визу на собеседовании у консула.
Допустим, kонсул принимает 8 часов в день 5 дней в неделю по 4 человека в час.
а вот теперь попробуйте угадать, сколько времени сейчас нужно ждать в очереди на собеседовании у консула в Москве?

Четыре месяца?

п.с. ничего не понимаю - а 86% поддерживающих Путина россиского населения Вы спросили?)))
России еще очень далеко до, допустим положения СССР 1980-ого года,(вторжение в Афганистан ради имперских амбиций, санкции, низкие цены на нефть) а в отставку тогда никто не уходил и революций не было...

А эти 86% кто-то когда-то о чем-то спрашивал? Когда Ельцин и Путин назначали своих преемников, все голосовали за них. Так будет и в этот раз.

в последнее время, везде, очень активно начали упомянать Кудрина.
это не спроста!

это ж неспроста



Edited at 2014-12-16 04:39 am (UTC)

Гебня же. Что ему эти люди. Они утонули; и если нет дорог, зачем машина.

Ну с национальным лидером все понятно. Хотя, тем не менее, многие его не просто любят, а очень любят. Стокгольмский синдром?

Он как раз планирует выступить с многочасовым телешоу.
И все уверены, что он расскажет, что во всем прав, и "нашим американским партнерам" и гейропе не поставить наследников сакральной Корсуни на колени.

Я могу почти точно предсаказать содержимое его четверговой речи.

Несколько недель назад с товарищем как раз обсуждали этот мягкий вариант и тоже сошлись, что он был бы идеальным, но увы маловероятным.

Мда... у нас (мол. биол. и около того) люди предпочитают упорствовать в своих заблуждениях.

Упорствовать в заблуждениях вообще глупи, КМК. И по жизни тоже. Тупая ветка эволюции.

В экономике, в отличии от математики, затруднительно четко определить -- является ли конкретная мера ошибкой или не ошибкой. Даже и причинно-следственная связь не очень видна. Резкое ослабление валюты иногда приводит к краху страны, а иногда -- к увеличению экспорта и улучшению экономики. Сегодня ЦБ поднял ставку рефинансирования до 17%. С одной стороны, вроде бы правильно -- нужно увеличивать привлекательность рублевых инструментов, чтобы уменьшить бегство из рубля. С другой стороны, есть же и реальный бизнес -- и кредиты для него резко подорожают. Что делать в сельском хозяйстве или обрабатывающей промышленности -- у них норма прибыли менее 17% и нужны длинные дешевые кредиты.

Даже если и придет кабинет Кудрина -- совершенно неясно, что же им делать. Предполагаю, что не только мне (неспециалисту) неясно -- думаю, что и среди профессионалов нет единого мнения.

>>в сельском хозяйстве

В Израиле в сельском хозяйстве норма прибыли ~ 100%.
( если хозяйство Х продает свою продукцию в супермаркете)
В чем есть свои плюсы - в так называемых ханут мифал ( магазин при хозяйстве)
оно продает все (типа пармезана))) с нормой прибыли 50% , но туда надо доехать)))

Роберты Мугабе (мн.число) в отставку не уходят, даже при инфляции в 1018% в год или даже в день

у Робертов Мугабе вечноголодные подданные - а это безопасные подданные. А опасные для диктаторов подданные - это сытые, которых 3 дня не кормили.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

Планк Макс


Не знаю, к чему вы процитировали Планка, но утверждение это вполне разумное, хотя чуть-чуть упрощенное.

Михаил, раз уж Вы начали давать советы, не могли бы Вы сказать, что нужно делать с ошибками, разбором причин и "сохранением лица" нашим майданутым???

их ошибки немногочисленны, в большинстве своем общественно безопасны (ну разве только за исключением Одессы) и легко устраняются.

(Deleted comment)
Кудрин единственный человек, который уже был наверху, не продал свои принципы, радеет за сограждан не популистским образом, а как глубоко думающий человек, с видением будущего. И единственный с хорошим образованием, а не купленным дипломом.

Другог "Кудрина" у России нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если кроме Кудрина надежды ни на кого больше нет, то это само по себе очень печально.
После того, что сей господин успел натворить будучи в правительстве, лично мне уже не так важно, есть ли у него какие-то принципы или нет. Прежде чем куда-то приглашать его снова - пусть сперва за старое отсидит. А поборников неолиберальной экономической политики в верхах и без Кудрина полно - будет запрос на неолиберальных экономистов, будут и кадры.

Edited at 2014-12-16 01:12 pm (UTC)

Другого Кудрина у вас для нас нет...(c)

А что может Кудрин? У нас вроде как президентская республика. Кудрин не может ни вернуть Крым, ни сократить силовиков и прочих госслужащих, ни отменить огромные госзаказы оборонным предприятиям.

Если он премьер-министр, и П. Уходит в отставку, то премьер-министр автоматически становится временным президентом.