traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Несущественные виньетки

После вечерней лекции я обычно устаю. К тому же, прошел ледяной дождик, дороги местами превратились в катки, поэтому на дорогу домой вместо обычных 20 минут потратил почти час и много нервной энергии. Ни на что серьезное я сейчас не способен…



Дома Рита смотрела нашумевший фильм “Интервью”. Я к ней не присоединился, но кое-какие сцены мимоходом заметил. В одной из них главный герой-американец убеждает кореянку (северную) заняться с ним сексом. Она говорит:

“Хорошо, раздень меня, но только без рук!”
“А как же?” недоумевает он.
“Ну, например, используй свои американские зубы…”

Дальше он долго пытается снять с нее лифчик зубами. Кажется, ему это так и не удалось.

“Какая богатая идея, - подумал я, - явно требует сценической доработки!”

После того, как главный герой устраняет Ким Чен Ына (тут я пропустил и не знаю, как именно), эта девушка становится демократическим лидером, а потом и премьер-министром нового северокорейского правительства.

Он же возвращается домой в Америку. Время от времени они дружески долго беседуют по Скайпу.



Потом Рита сказала, что сегодня - небольшой праздник. Ее машина (Infiniti FX 35) пробежала ровно 100 тысяч миль (160 тысяч километров) без единой поломки. Масло, фильтры и шины меняли, но больше ничего. Выпили по рюмке водки за замечательных японских автомобилестроителей. И потом снова за них. Молодцы, японцы! В этом деле их никто не превзошел. Рита сказала, что у меня неправильные гены. Действительно, сколько бы водки я не пил, настоящего кайфа никогда не получается, просто в какой-то момент вырубаюсь. Вопрос: стоит ли вообще переводить на меня этот продукт? Ответ: не стоит.

Чтобы не доводить дело до вырубания, заглянул в почту. Друг прислал несколько файлов с рекламными постерами Интуриста. Его организовали в 1929 году с единственной целью водить за нос иностранцев, приезжавших в СССР. Кстати, до конца Советского Союза никаких других турагентств в стране не было.

Эти плакаты относятся к началу 1930х. Последний датирован 1935. Киров уже убит, Большой террор разгорается.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments