?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2


Каждый вечер разбираю бумаги в офисе, готовлюсь к переезду. Опустели книжные шкафы, остались только наклейки. Вот эта справа гласит: "Флиртуй сильнее, я физик!" Какие-то юмористы раздавали ее всем желающим на собрании Американского физического общества. Мне она, конечно, ни к чему...

Но что-то в ней есть. Один молодой (но уже очень известный в научном мире) профессор престижного американского университета рассказал мне недавно...

"Мне уже под 30, а я никак не могу познакомиться с достойной девушкой. Да и где ее взять? Я целый день либо в офисе, либо в библиотеке, а на улице или конференции ... не могу. С детства застенчивый. В общем, совсем загрустил, и тут бог послал мне уникальный случай, наверное за то, что перед этим я сделал несколько отличных работ.

Дело было в 1998 году. Стоим мы с приятелем на мосту через Сену, недалеко от собора Парижской богоматери, и обсуждаем вихри в движущейся Бозе жидкости. Я ему одно, а он мне другое. Тут вдруг смотрю, совсем рядом стоит девушка и смотрит на нас расширившимися от ужаса глазами. Видно, что кое-какие слова понимает. И я на нее смотрю. Тут она подходит и говорит: 'Мне ужасно стыдно, но я хочу попросить у вас одолжение.'

Я смотрю. Она говорит: 'Я из Самары, изучаю в Сорбонне латынь, по обмену. В России дефолт случился, вы наверное и не знаете, но мне стипендию не перевели. Я на интервью ходила, наниматься в официантки, а вернуться в общежитие не могу: денег на метро нет. Не могли бы вы мне дать два евро?'

Я стою и смотрю, как истукан. А она говорит: 'Вообще-то мне и полтора евро хватит...'

Я ее конечно накормил и денег на дорогу дал. Через пару дней мне обратно возвращаться, лекции начинались. Весь семестр мы с ней по телефону переговаривались, а потом я прилетел в Париж, и через неделю мы поженились, там же, в парижской мэрии. Вот уже 15 лет вместе, две дочурки - умницы и красавицы..."

  • 1
Хорошая история.
Правда, евро ввели в обращение только в 2002 году :)

безналичные раньше

может она безналичные просила?

Я не PhD, я - дважды магистр (Ю Лондонский, Ю Города Нью Йорка); история, однако, похожая - и уже есть сын...

Поздравляю. У хорошей романтической истории всегда должен быть хороший конец. Как в Золушке!

И, разумеется, от ответа на сакраментальный вопрос "У тебя тогда и впрямь не было полутора евро?" она изящно уклоняется до сих пор :)))

Не знаю... Но разве теперь это имеет значение?

а куда вы переезжаете?

Юля, увы, наш корпус закрывают на капитальный ремонт как минимум на два года, а нас отправляют в ссылку на другой берег реки, в малюсенькие офисы, похожие на мышеловки... :(
У меня сейчас отличный большой офис, а будет :( :( :(
И книги многие не поместятся, и с любимым креслом придется расстаться.

Какая прелестная история!))

Галя, похоже, что мы с вами чуть ли не последние романтики на земле!

А в Амстердаме если остановиться в любом месте сразу попросят 2 евро...

Да, просят, но ведь это совсем не то же самое :)

Наклейка слева интереснее, жаль, не вся видна, но догадаться можно. :)

И эту тоже мне кто-то подарил, даже две одинаковых. Одну такую же я прилепил на машину, на бампер, и долго с ней ездил, пока однажды она не пропала в мойке...

О, я ее прекрасно знаю и очень люблю! она еще и красавица синеглазая и вообще... А еще у нее была прекрасная история про великого негритянского поэта Пуськина, замученного царским режимом.

Давайте уж, рассказывайте.

заподозрила, что знаю эту бывш. девушку.
опечалилась.
ну всё сходится - и Самара, и нахрапистость, и умение наврать в своих интересах, похлопав ресничками, и физик-муж, преподаватель универа, и 15~17 лет в браке
только латынь выпадает. потому что она сама к физике присоседилась.

а, да, и возраст лет на 15 постарше, у обоих участников. и две дочурки сбивают.

прямо отлегло от сердца.

ps
кстати о работе: продолжила ли эта ловкая девушка работать официанткой после замужества? или каким-то образом монетизировала свои знания латыни? или её труды достигли цели когда она зацепила падкого на сказки физика?


Edited at 2015-05-02 12:59 pm (UTC)

Какая-то вы неромантичная... Неужели вы не верите в Золушку? Я, например, верю.

Прелестная история, но никак не makes sense: если общаги рядом с Сорбонной (а это прямо в центре), то деньги на метро не нужны. А если далеко - то 100% у нее доожен быть льготный проездной,к иначе как ходить на лекции и вообще.

Оля, университетские общежития в Париже насколько я знаю находятся в Cite Universitaire, несколько остановок на RER B на юг, так что довольно далеко от центра. Ну, а насчет нестыковок... Я бы не стал на них обращать внимания. Эта история стала семейной легендой, а в легенде некоторые искажения не только неизбежны, но и приветствуются. Кроме того, надо учесть, что детали я мог переврать при передаче :)

Ну вот, всех разоблачили, и девушку, и физика, и даже латынь. Какая-то досада при этом сквозит. Может, потому, что не знали когда-то, что с физиками надо to flirt harder?…Очень дельный совет.

Плюс один! Не дают побыть романтиком, так и сыпят тьмой низких истин :(

ну уж прямо... цену себе набивают такими стикерами. Это сами физики создают себе имидж чокнутых ботаников не от мира сего, которые читают любимой девушке избранные места из ландавшица - из корыстных сооображений. Подойдет такая девица полюбопытствовать на диковинный цветочек - а ловушка захлопнулась.

На самом деле все как раз наоборот. Ухватить девушку- все не дураки, к пятому курсу почти все переженились. А главное, девушки понимают, что парни с такими мозгами - очень стоящий предмет для охоты.

Ну и прекрасно, всё устраивается наилучшим образом. И не самое ли невинное, что можно делать из корыстных соображений – читать из ландавшица? Да и удачный имидж придумать надо.

А я так думаю, что все дело в том, что вихри были в движущейся Бозе жидкости. Если бы жидкость не двигалась, девушка даже не могла бы рассчитывать не понимание.

Если бы Бозе жидкость не двигалась, то каждый дурак знает, что там с вихрями происходит. Девушка не заинтересовалась бы :)

Зафренжу-ка я Вас. История прекрасная.

И проблема - вполне живая. Как раз сейчас переписываюсь с подругой, которая будучи красавицей и умницей, не может в науке себе пару найти. Жалко...

Удачи вам в переписке с подругой! Это - общая проблема красавиц и умниц, увы :(

  • 1