traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:
Все. Семестр закончен, последняя лекция прочитана, отметки выставлены! Можно, наконец, передохнуть и прийти в себя. Впереди - цыганская летняя жизнь, целых четыре месяца!

Есть такая замечательная пианистка Лена Кушнерова. Половину года она живет в Германии, в Баден-Бадене, половину - в Нью-Йорке. И не просто в Нью-Йорке, а на Манхеттене, и не просто на Манхеттене, а в самой лучшей его части. Если у вас есть возможность пойти на ее выступление, не упустите шанса. Да, забыл, еще она ежегодно ездит в Японию, где у нее много любящих ее учеников и учениц.



Лена пишет рассказы, о своей жизни. Я бы назвал их обобщенно "Оптимистические наброски". Недавно я прочел рассказ "Концертное платье".



Из него я узнал, что правильно подобранное концертное платье необходимо для вдохновения. И еще: даже самый опытный исполнитель перед концертом хоть немного, да волнуется.

Это было для меня очень важно. Раньше я считал себя ненормальным. За последние 25 лет я прочел около полутора тысяч лекций. И каждый раз перед тем, как войти в аудиторию, у меня возникает какой-то эмоциональный всплеск, который достигает максимума к концу лекции. Казалось бы, больше дело - полтора часа у доски, предмет знаком сверху донизу. Практически, наизусть. А все равно, за полтора часа устаешь, как будто бы вагон угля разгрузил.

В общем, я думал, что я (как бы это помягче сказать) не вполне нормальный. Но если это - общее явление, тогда все ОК!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →