Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Вот уже десять дней, как прилетел я из Мадрида,
а до сих пор никак не разберусь
со снимками сырыми и записками,
как быстро дни летят, а ночи коротки 😃

Кранах, "Нимфа"
Эта и все остальные картины из Thyssen-Bornemisza Museum и других
(испанских) источников.


From Spain May 2015


В перерыве между заседаниями я зашел в университетский ресторан пообедать. Народу было довольно много. Ко мне подошел смуглый молодой человек, волосатый до завидков, и спросил: "Можно я сяду за ваш столик?"

"Конечно можно" сказал я.

В руках он держал толстую книгу, прижимая ее к груди.

From Spain May 2015


"Я - профессор истории и антропологии, сказал он, меня зовут Хосе."

Хосе без всякой паузы открыл книгу на заложенной странице и показал мне.

В этом фрагменте написано: "В обмен на общественную поддержку всех его начинаний, король мог одобрить такого рода коллективное восторженное состояние. Он конечно не согласился ни на какое уменьшение славы, причитающейся ему и его семье, но он легко мог признать, что испанский этнос превосходит все остальные этносы человеческой расы."

From Spain May 2015




"А что я должен думать? Я не знаю о ком речь, но в целом эта ситуация - то, что вы мне зачитали - очень часто встречается в истории..."

"Вы ничего не понимаете! Этнические испанцы и в самом деле имеют самый богатый генетический микс в Европе!"

Гоген.

From Spain May 2015


Я хотел ему сказать, что если он (и я тоже) не займемся супом немедленно, то он остынет, и есть его будет невкусно. Но не успел. Это было моей роковой ошибкой.

"Смотрите, - сказал профессор, - оставим в стороне неолит. О нем мало что известно. Но уже во втором тысячелетии до нашей эры наш полуостров заселили иберийцы. Откуда они пришли, точно неизвестно: есть два варианта, либо из восточного средиземноморья, либо из северной Африки. Их язык не был индоевропейским."

Тут я успел съесть немного супа...

Шагал. Посмотрите внимательней, что написано на заборе. Я думаю, он смягчил...

From Spain May 2015


" Примерно в это же время с северо-запада, с Атлантического океана, пришли кельты. Иберы смешались с кельтами, и получились кельтиберы.

На юге быстро росли финикийские и карфагенские колонии. По сути дела этот был один и тот же семитский народ. Даже само название Испания происходит от финикийского слова, означающего "там где льют металл", или от другого финикийского слова "I-Shpania", Остров кроликов. Это было первое вливание семитской крови.

Потом пришли греки и римляне. Римляне взяли на вооружение двоякоострые мечи, изобретенные иберами, и с помощью этих мечей иберов и завоевали. Точнее, во время второй Пунической войны римляне разграбили, а потом заселили, все карфагенские города на юге. У них ушло еще 200 лет, чтобы покорить весь полуостров.

В 5 веке в Иберии появляются племена германцев. Страной правят вест-готские короли. Которые всячески поощряют смешивание с местным населением. Собственно, кто может удержать германского воина, если ему понравилась местная девушка?
До нас добрались даже аланы, ираноязычные кочевые племена скифо-сарматского происхождения. Кстати небольшая их часть осталась на древней родине, на Кавказе и стала осетинами. Говорят, ваш диктатор Сталин был частично осетином..."

Я быстро доел суп и принялся за второе. Его тарелка оставалась почти нетронутой.

Доселе неизвестный мне художник Ronald Kitaj.

From Spain May 2015


Еще Ronald Kitaj.

From Spain May 2015


В 8 веке пришлые из сев. Африки юга арабы и берберы (коренное население сев. Африки) захватили почти весь полуостров. Безобразие, конечно, но... Арабы исламизировали берберов и заняли в их обществе ключевые посты. Многочисленные гаремы завоевателей наполнились иберийскими женщинами. Это было второе вливание семитской крови. Арабы привели с собой много евреев. Все врачи, ювелиры, писцы и разного рода ремесленники были евреями.

Небольшие готские королевства, Астурия, Леон, Арагон, Наварра, в течении семи веков воевали с арабами-маврами. В XV веке при короле Фердинанде Арагонском и королеве Изабелле Кастильской арабы были изгнаны. Заодно, и все остальные некатолики. Но гены, - гены не вырвешь и не выгонишь, вот они во мне, и иберийские, и кельтские, и финикийские, и еврейские, и арабские, и готские, и скифские... Самый лучший генетический материал в мире... Crème de la crème!"

"Очень-очень интересно. Но к чему вы мне все это рассказываете?" спросил я.

"Моя подружка не хочет от меня ребенка..." 😂

Монгольский секс. Только для специалистов! Средневековый свиток.

From Spain May 2015


Ну и чтобы закончить, укробендероиберо-фашист, прячущийся в Мадриде с 1937 года 😃

From Spain May 2015

  • 1
В "Истории испанской инквизиции" Х.А.Льоренте утверждается, что практически невозможно найти знатную испанскую семью без примеси еврейской крови.

Где-то я читал, что и Сервантес и Колумб тоже имели примесь еврейской крови, но поскольку это было не в научном журнале, не знаю насколько этому можно верить.

Про Колумба и Маяковский нечто подобное писал, но и это ненаучный источник :)

научный источник :)

Spanish-Jewish hypothesis

Some researchers have postulated that Columbus was of Iberian Jewish origins. The linguist Estelle Irizarry, in addition to arguing that Columbus was Catalan, also claims that Columbus tried to conceal a Jewish heritage.[73] In "Three Sources of Textual Evidence of Columbus, Crypto Jew,"[74] Irizarry notes that Columbus always wrote in Spanish, and occasionally included Hebrew in his writing, and referenced the Jewish High Holidays in his journal during the first voyage.

Simon Wiesenthal postulates that Columbus was a Sephardi (Spanish Jew), careful to conceal his Judaism yet also eager to locate a place of refuge for his persecuted fellow countrymen. Wiesenthal argues that Columbus' concept of sailing west to reach the Indies was less the result of geographical theories than of his faith in certain Biblical texts—specifically the Book of Isaiah. He repeatedly cited two verses from that book: "Surely the isles shall wait for me, and the ships of Tarshish first, to bring thy sons from far, their silver and their gold with them," (60:9); and "For behold, I create new heavens and a new earth" (65:17). Wiesenthal claimed that Columbus felt that his voyages had confirmed these prophecies.[75]

Jane Francis Amler argued that Columbus was a converso (a Sephardi Jew who publicly converted to Christianity). In Spain, even some converted Jews were forced to leave Spain after much persecution; it is known that many conversos were still practicing Judaism in secret.

In a footnote to his translation of George Sand's Un hiver à Majorque, Robert Graves remarks: "There is strong historical evidence for supposing that Cristobal Colom (Christopher Columbus) was a Majorcan Jew; his surname is still common in the island." [76]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account