?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Вот уже десять дней, как прилетел я из Мадрида,
а до сих пор никак не разберусь
со снимками сырыми и записками,
как быстро дни летят, а ночи коротки 😃

Кранах, "Нимфа"
Эта и все остальные картины из Thyssen-Bornemisza Museum и других
(испанских) источников.


From Spain May 2015


В перерыве между заседаниями я зашел в университетский ресторан пообедать. Народу было довольно много. Ко мне подошел смуглый молодой человек, волосатый до завидков, и спросил: "Можно я сяду за ваш столик?"

"Конечно можно" сказал я.

В руках он держал толстую книгу, прижимая ее к груди.

From Spain May 2015


"Я - профессор истории и антропологии, сказал он, меня зовут Хосе."

Хосе без всякой паузы открыл книгу на заложенной странице и показал мне.

В этом фрагменте написано: "В обмен на общественную поддержку всех его начинаний, король мог одобрить такого рода коллективное восторженное состояние. Он конечно не согласился ни на какое уменьшение славы, причитающейся ему и его семье, но он легко мог признать, что испанский этнос превосходит все остальные этносы человеческой расы."

From Spain May 2015




"А что я должен думать? Я не знаю о ком речь, но в целом эта ситуация - то, что вы мне зачитали - очень часто встречается в истории..."

"Вы ничего не понимаете! Этнические испанцы и в самом деле имеют самый богатый генетический микс в Европе!"

Гоген.

From Spain May 2015


Я хотел ему сказать, что если он (и я тоже) не займемся супом немедленно, то он остынет, и есть его будет невкусно. Но не успел. Это было моей роковой ошибкой.

"Смотрите, - сказал профессор, - оставим в стороне неолит. О нем мало что известно. Но уже во втором тысячелетии до нашей эры наш полуостров заселили иберийцы. Откуда они пришли, точно неизвестно: есть два варианта, либо из восточного средиземноморья, либо из северной Африки. Их язык не был индоевропейским."

Тут я успел съесть немного супа...

Шагал. Посмотрите внимательней, что написано на заборе. Я думаю, он смягчил...

From Spain May 2015


" Примерно в это же время с северо-запада, с Атлантического океана, пришли кельты. Иберы смешались с кельтами, и получились кельтиберы.

На юге быстро росли финикийские и карфагенские колонии. По сути дела этот был один и тот же семитский народ. Даже само название Испания происходит от финикийского слова, означающего "там где льют металл", или от другого финикийского слова "I-Shpania", Остров кроликов. Это было первое вливание семитской крови.

Потом пришли греки и римляне. Римляне взяли на вооружение двоякоострые мечи, изобретенные иберами, и с помощью этих мечей иберов и завоевали. Точнее, во время второй Пунической войны римляне разграбили, а потом заселили, все карфагенские города на юге. У них ушло еще 200 лет, чтобы покорить весь полуостров.

В 5 веке в Иберии появляются племена германцев. Страной правят вест-готские короли. Которые всячески поощряют смешивание с местным населением. Собственно, кто может удержать германского воина, если ему понравилась местная девушка?
До нас добрались даже аланы, ираноязычные кочевые племена скифо-сарматского происхождения. Кстати небольшая их часть осталась на древней родине, на Кавказе и стала осетинами. Говорят, ваш диктатор Сталин был частично осетином..."

Я быстро доел суп и принялся за второе. Его тарелка оставалась почти нетронутой.

Доселе неизвестный мне художник Ronald Kitaj.

From Spain May 2015


Еще Ronald Kitaj.

From Spain May 2015


В 8 веке пришлые из сев. Африки юга арабы и берберы (коренное население сев. Африки) захватили почти весь полуостров. Безобразие, конечно, но... Арабы исламизировали берберов и заняли в их обществе ключевые посты. Многочисленные гаремы завоевателей наполнились иберийскими женщинами. Это было второе вливание семитской крови. Арабы привели с собой много евреев. Все врачи, ювелиры, писцы и разного рода ремесленники были евреями.

Небольшие готские королевства, Астурия, Леон, Арагон, Наварра, в течении семи веков воевали с арабами-маврами. В XV веке при короле Фердинанде Арагонском и королеве Изабелле Кастильской арабы были изгнаны. Заодно, и все остальные некатолики. Но гены, - гены не вырвешь и не выгонишь, вот они во мне, и иберийские, и кельтские, и финикийские, и еврейские, и арабские, и готские, и скифские... Самый лучший генетический материал в мире... Crème de la crème!"

"Очень-очень интересно. Но к чему вы мне все это рассказываете?" спросил я.

"Моя подружка не хочет от меня ребенка..." 😂

Монгольский секс. Только для специалистов! Средневековый свиток.

From Spain May 2015


Ну и чтобы закончить, укробендероиберо-фашист, прячущийся в Мадриде с 1937 года 😃

From Spain May 2015

  • 1
Совершенно с вами согласен. Легкомысленная. Потом наверное локти кусать себе будет.
Ведь заполучить классный генетический материал ох как непросто.

Помните, несколько лет назад была история с немецким теннисистом Борисом Бекером и Анджелой Ермаковой?

Когда его беременная жена Барбара отправилась в больницу рожать, он пошел в бар. Там его
Анджела Ермакова и заприметила, и после пяти минут "светской беседы" заманила его в шкаф для метелок!

И все ради того, чтобы заполучить его генетический материал...

Edited at 2015-06-07 06:47 pm (UTC)

И оно того в итоге стоило, да. Ведь хозяин этого материала потом мог платить неплохие алименты.
А Хосе, если он действительно так хочет ребёнка от своей девушки, явно стоит подумать над объяснением, почему при лучших в мире генах у него ещё нет лучшей в мире зарплаты. Видимо, для упомянутой девушки этот проклятый вопрос и есть самый принципиальный.

а вот интересно, что говорит о комментаторе его/её выбор [неизвестных нам] девушкиных резонов.

выходит, я испытываю отвращение к волосатым расистам-занудам, а вы, возможно, обижены меркантильными девушками

Edited at 2015-06-07 07:52 pm (UTC)

Да никто меня не обидел. Просто всё по логике. Так, Ваша версия подрывается простым вопросом: если она ненавидит волосатых зануд, почему она не рассталась с этим типом после первой встречи, а поддерживает с ним длительные отношения? В то же время - профессор-гуманитарий (да ещё молодой) вряд ли так уж хорошо обеспечен. То есть - она на него в принципе согласна (любит?), но ждёт (от него) чего-то большего - и чего она в принципе может ждать, если не больших (или хотя бы несколько больших, чем сейчас) денег? Логично, не так ли?

Я вас сейчас примирю. Как в анекдоте: "И ты прав и ты тоже!"

Отвечаю на первый вопрос: "Почему она не рассталась с этим типом после первой встречи?"

Потому что молодые люди на дороге не валяются. Я знаю очень много девушек и молодых женщин - умных, симпатичный, тонких и образованных - которые не могут найти себе молодого человека. Мне их всех очень жалко.

Теперь насчет зарплаты. Конечно, испанские профессора не богачи, а гуманитарии получают даже меньше технарей. Однако учтите, что эта работа постоянна, что весьма ценно в западном мире. Если бы он работал в частной компании, наверное, получал бы больше, но зато мог бы легко работу потерять, особенно в кризис.

Так что скорее, дело в том, что девушка в него не безумно влюблена, а умеренно. Для бойфренда ОК, а "на всю оставшуюся жизнь" она не уверена. Такое бывает!

Edited at 2015-06-17 04:15 pm (UTC)

кто бы мог подумать что вы интересуетесь светскими сплетнями хроникой? я и не подозревала об этой истории, пришлось гуглить.
квель скандаль!

поглядела я на всех участников...по-моему, из них всех, включая всех мулаток на кот. у Беккера явно глаз, только первая жена, Барбара, именно что outstanding genetic material.
а эта самая ермакова сама страшна как метёлка.
PS.
я тоже доселе не слышала про художника Ronald Kitaj. Очень понравился, спасибо!

Edited at 2015-06-07 07:59 pm (UTC)

Я не сплетник,просто об этой истории много писали американские газеты, врезалось в память. Ермаков не знаю и не видел. Почему он на нее так сумасшедший набросился?

  • 1