traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Комментарий ко вчерашнему комментарию

Совершенно неожиданно мой вчерашний (довольно очевидный, как мне казалось) комментарий вызвал много замечаний, около сотни, что для моего скромного блога почти рекорд. Мне кажется, что часть полемики связана с расширением моего вопроса.

Мой комментарий был сформулирован довольно узко. В 1938 году в Европу хлынул поток еврейских беженцев, которых никто не принимал. Эти беженцы НЕ хотели уезжать. Наоборот, несмотря на очевидные сигналы, они закрывали на них глаза. До 1938 года выезд из Германии и Австрии был свободным, только капиталы не разрешалось вывозить. Я лично знаю людей, чьи семьи дотянули до последнего, и им пришлось бежать уже нелегально. То же самое было у Лиз Майснер, о которой я писал раньше. Итак, беженцы 38-ого боролись за свою жизнь.

Среди могучего потока мигрантов, хлынувших ныне в Европу, есть люди в точно таком же положении: например сирийцы попавшие в зону боевых действий, все езиды, и.д. И я счастлив отметить, что в отличие от 1938 года, Европа дает им убежище. Значит, сознание людей все-таки переменилась.

Вместе с тем, проблема мигрантов имеет и другой, расширенный, аспект. Некоторые мигранты не спасают свою жизнь, а пытаются увеличить свой достаток за счет трудолюбия местных жителей. Некоторые действительно ищут работу, а некоторые идут в криминал и мошенничество.

Хотим мы того или нет, но факт остается фактом: северные страны Европы и Америки гораздо богаче и лучше обустроены, чем их "соседи" к югу и востоку. Вот, скажем, Мексика, в которой я часто бываю. Средняя зарплата ок. 600 дол./мес. Работу найти трудно или очень трудно. Перебравшись в США, даже на самой низкой зарплате, мексиканец будет получать вдвое больше, а если работает муж и жена, да еще и подрабатывают, как это почти всегда имеет место, то при таком градиенте поток мексиканских мигрантов остановить мог бы только Советский Союз, с его тотальной границей. Три с половиной тысячи долларов, а то и четыре на семью, против 600!.. (В Европе, кажется, с работой хуже дела обстоят, так что поправьте меня, если я ошибаюсь.)

Это нужно принять как данность, и от полного хаоса перейти к контролируемой и разумной политике трудовой миграции. К сожалению, в настоящее время то, что происходит в этой области, кажется полным сумасшествием для нормального человека. Например, мои читатели мне напомнили, что на протяжении 16 лет в городе Rotherham в Англии выходцы из Пакистана насиловали девочек и девушек, изнасиловали более 1400, и, несмотря на жалобы, местные власти не ударили палец о палец, чтобы остановить преступления, из боязни нарушить политкорректность.

Вот это и есть часть преступления. Вместо того, чтобы говорить о проблемах открыто и решать их цивилизованным образом, объявить обсуждение проблем табу и пустить все на самотек...

И последнее, что я хотел напомнить. В моем журнале дебаты приветствуются, но исключительно в парламентских рамках. Личные оскорбления неуместны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments