traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Домой

http://traveller2.livejournal.com/471202.html

Ура, я возвращаюсь домой!

Сейчас я в Мюнхенском аэропорту, интернет здесь слабенький, до посадки всего полчаса, поэтому полноценного поста мне написать не удастся. Я помню, что мне еще надо закончить про Бете и написать отчет о довольно уникальной конференции, на которой я побывал, но сейчас только 15 строк…

Моменты истины

В жизни каждого человека бывают моменты, которые радикально меняют его или ее мировосприятие и течение жизни в целом. Со мной это случалось несколько раз. Про август 1968, когда советские войска вторглись в Чехословакию и растоптали Пражскую весну (а вместе с ней и надежды на социализм с человеческим лицом), я уже писал.

Еще несколько таких моментов. Однажды я сильно поругался со своей будущей женой. Но через несколько дней мы помирились 😀

Когда я закончил Физтех, Федор Федорович Каменец, замдекана (студенты называли его Фи-квадрат-булыжник) не подписал мне характерсистику в аспирантуру. Полгода спустя меня спас Владимир Борисович Берестецкий.

В 1989 году Михаил Горбачев дал пасть Берлинской стене и советскому миру в целом. Человеческое начало победило в нем мертвую догму.

Арест и заключение Нади Толоконниковой и ее подруг по Пусси Райот. Даже не столько арест, сколько отношение к нему российского общества. На мой взгляд, именно это (и вновь всплывшее, давно забытое, слово “кощунство, кощуницы”) и было точкой невозврата. 😡



Я беседую с Дэвидом Гроссом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments