traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Пробежала неделя

Ровно неделю назад я вернулся в Миннесоту. Эта неделя была сумасшедшей: начиная с приближающейся защиты моего аспиранта С.М. (кажется, родом он из Луганска) и кончая вчерашним посещением бухгалтера, который делает мне налоговую декларацию. Весь год я собирал квитанции (необходимые для налоговых вычитаний) в специальную папку, а вчера утром обнаружил, что папка пустая. Наверное, куда-то я их переложил, но убей меня бог не помню куда. Лихорадочные поиски ни к чему не привели. Кое-что удалось восстановить по интернету. Остальное пропало :(

Хотя в ЖЖ я не заглядывал всю неделю, социальные сети подорвали мое психическое равновесие. В понедельник и сегодня я поругался в очередной раз с левыми западными интеллектуалами. Дебаты зашли в тупик, а мое настроение к атомному взрыву. Так что буду писать милые пустяки о хорошем. Недорасказанные грустные истории оставим на потом.

Когда я путешествую по миру и встречаюсь с коллегами, это зачастую приводит к новым идеям. Долго вариться в собственном соку нехорошо. Вот и сейчас, будучи в Мюнхене в университете Людвига Максимилиана я попал на семинар аспирантки Гии Двали. Ее зовут Lena Funcke (Funcke значит искра, и правда, Искорка). Ее доклад навел меня на мысль 😀 Не знаю, воплотится ли она в реальный результат, но обсуждать ее с Гией и Леной зажигательно и занимательно.

Lena Funcke



Гия (Георгий) Двали



Вообще, Гия Двали (исходно из Тбилиси) и Слава Муханов (из Москвы) – движущая сила теоретической физики мюнхенского университета Людвига Максимилиана! Они весьма и весьма изобретательны, из "клуба чемпионов". У них очень щедрые гранты, у Гии, например, ок. 25 аспирантов! Мне такое не снилось даже во сне.

Слава Муханов



Так что если у вас сердце лежит к теорфизике, вы закончили Физтех и хотите в аспирантуру, то вам туда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments