traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:
Мой друг А.



Вчера мы были у друзей на седере. Речь зашла о врачах. Мой друг А. (не тот который на фотографии, а другой А.) нахваливал своего врача-хирурга-кардиолога. Год назад ему пришлось делать операцию на сердце, дочь нашла для него "самого лучшего врача" в клинике возле Сан Франциско, и действительно, все прошло самым лучшим образом.

Аудитория его поддержала не полностью: кто-то был недоволен слишком почтенным возрастом своего врача, кому-то недоделали анализов... Я сказал, что найти хорошего врача почти так же сложно как хорошую жену. Надо искать!

По дороге домой я стал думать, а почему так сложно сделать и то и другое. Мне кажется, я понял. Когда мужчина и женщина собираются заключить брак, они горят от сексуального желания, и не задумываются о том, чего они ожидают от своего партнера и от себя. Со временем пик сексуального влечения проходит, наступает семейная рутина. И тут (вдруг !) выясняется, что ждали одного, а происходит другое. Сама по себе определенная рутина неизбежна, и не всегда это плохо. Просто нужно, чтобы в нее вкраплялись неожиданности, как с одной так и с другой стороны. Если мужчина и женщина приятно удивляют друг друга после 10 лет совместной жизни (о! а я и не знал(а), что ты такое можешь/сделаешь/займешься!), если они становятся друзьями, soulmates, как говорят американцы, если они заинтересованно относятся к жизненным достижениям своего партнера, то такой брак скорее всего не распадется.

При поиске врача тоже надо понимать, чего от него хотеть. Если вам важна высочайшая, уникальная квалификация -- это одна история, если вам важно, чтобы врач был заботливым, стал бы почти вашим семейным другом, хорошо знал бы семью и помнил о проблемах -- это совсем другая история. И в том и другом случае такие врачи "на дороге" не валяются. У меня на протяжении 15 лет был замечательный family doctor с намекающей фамилией Godsall, который к тому же был и эндокринологом. Если надо, он писал мне емейлы или звонил по телефону, никогда не забывал назначить тест, если был нужен специалист, направлял меня к своим знакомым специалистом немедленно. Увы -- все в жизни кончается, он ушел на пенсию, и я сейчас ищу ему замену...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments