?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
После недели, проведенной в Мюнхене, оживленного семинара в Мюнхенском университете и долгих обсуждений с Гией Двали, мы с Ритой прилетели в Израиль. Сегодня, в пятницу, здесь нерабочий день, у меня позади два доклада, к которым я готовился в самолете. Другого времени у меня на это не было.

Вечером после первого доклада в Иерусалиме я вернулся в отель совершенно измочаленным. Хотел сразу лечь спать. Но тут бипнул телефон, пришло послание от неизвестного мне человека с неизвестным адресом. Вот что в нем было написано:

“I am writing on behalf of all of us in the Physics Section of the National Academy of Sciences to warmly congratulate you on your election this morning to membership in NAS”. [Пишу вам от имени всех нас в Отделении физики Национальной академии наук чтобы сердечно поздравить вас: сегодня утром вы были избраны в Национальную академию наук.]



“Какой глупый розыгрыш,” — подумал я. После душа я открыл компьютер и увидел десятки поздравлений — на этот раз от знакомых мне людей, друзей и коллег. Пришло поздравление и от директора Института, от декана колледжа и от Президента университета Миннесоты. На следующий день получил поздравления от друзей и коллег из Москвы. Позвонили из пресс-офиса университета и попросили материалы для пресс-релиза.

Отвечал на поздравления два дня, причем в первый день их приходило больше, чем я успевал ответить.

“И зачем весь этот неожиданный шум и суета?” — подумал я. “Ведь разве я изменился за один день? Я остался точно таким же, каким был вчера, и год назад, и пять лет.” Подумав, я решил что все-таки хорошо иметь столько друзей 😀

Рита, Юля и Рафаэль.





This entry was originally posted at https://traveller2.dreamwidth.org/676164.html. Please comment there using OpenID.

ПОЗДРАВЛЯЮ!

От всей души поздравляю! Рада за Вас!

Re: ПОЗДРАВЛЯЮ!

Большое спасибо, Тамара!

Примите мои искренние поздравления! Это - здорово!

Спасибо. Тронут.

Edited at 2018-05-05 03:07 pm (UTC)

Примите искренние поздравления от Ваших читателей.

Мои поздравления.

Большое спасибо.

Вот и я так же подумал, Стас. Спасибо!

Поздравляю !

Спасибо, Алекс!

Большое спасибо!

Поздравляю!

Спасибо, Иосиф!

Поздравляю! Рита с Юлей прямо близнецы, какая красота!

Спасибо! Скажите, пожалуйста, название вашего ЖЖ связано с сериалом "Good Wife"?

Большое спасибо, Роза!

Ура!! Поздравляю, очень рада!


"Но тут бипнул телефон, пришло послание"
А пришло смс или мейл? :)

На мейл. СМС я до сих пор толком не освоил. 😀

Искренне поздравляю!

Присоединяюсь к поздравлениям читателей журнала! Очевидно, что сделанное Вами в собственно физике - очень важно (хоть я и не могу об этом судить непосредственно). При этом Ваше "хобби" - то, что Вы пишете про историю физики и физиков - это тоже очень большое и важное дело (спасибо!).

Спасибо! Я тут задумал сделать несколько постов о Пауле Росбауде. Посмотрим...

Поздравляю еще раз! Замечательно!!!

> “И зачем весь этот неожиданный шум и суета?” — подумал я. “Ведь разве я изменился за один день? Я остался точно таким же, каким был вчера, и год назад, и пять лет.”

Вот, да. В Европе особого шума по этому поводу, кажется, не бывает; ну, академик, и академик, кто их (нас) тут считает. Я уж грешным делом начал недоумевать - зачем вообще плачу членские взносы, - как вдруг открыл страну, где быть академиком (все равно каким) - это очень, очень важно. Китай. Так что, все может в жизни пригодиться.

А вообще, конечно, любые награды и отличия - это для журналистов и чиновников. Коллеги должны быть способны оценивать уровень, непосредственно изучая работы.

В теории. На практике, всякое бывает.

Мне говорили будто в России это тоже важно.

Спасибо, Андрей!