traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Суббота, Спартакиада

Слово суббота происходит от еврейского "шабат". Бог создал небеса и землю за шесть дней. В день седьмой бог отдыхал. Так освятился этот день и превратился в день покоя, шабат. Верующие евреи в шабат не могут работать, включать телевизор, звонить по телефону. Можно лишь размышлять, читать (но не писать), бродить по улицам, впитывать радость жизни, заниматься самосовершенствованием. Еще одно очень положительное занятие – любовь. Если у вас есть жена или на худой конец подружка вы просто обязаны заниматься с ней любовью как можно больше, с захода солнца в пятницу до захода в субботу. Нет, и в другие дни тоже ОК, но в шабат ничего не может быть светлее. В России я, конечно, был безбожником и этой детали не знал и не соблюдал, но уж в Америке пришлось исправиться ...

Кстати, западная академическая тридиция "Sabbatical Year" тоже восходит к шабату. Отработав 6 лет в университете/лаборатории вы получаете на седьмой год оплачиваемый отпуск в 12 месяцев, чтобы поездить по другим лабораториям мира, набраться свежих идей, познакомиться с новыми людьми и их проектами. У меня "субботний год" был дважды, в 1996 и 2003.

Прошу прощения, куда–то меня утащило. О спартакиаде. Каждый год, во вторую субботу февраля, один мой друг устраивает спортивное мероприятие, которое я в шутку называю спартакиадой народов СССР. Его гостеприимный дом стоит прямо на озере.





Остальное под катом (Спасибо, greggregson за науку!)



На льду расчищается поле для хоккея и прокладывается лыжня.





Раз, два, три – игры начинаются, и да победит сильнейший! Для тех, кто изнемог на лыжне есть специальная станция заправки.



Костер чтобы замерзшие и сбившиеся с пути путники могли погреть руки.



Тут и хоккеисты потянулись на заправочную станцию.



Призы для победителей:





В конечном итоге важна не победа, а участие. Побеждает дружба! Никто не уйдет голодным и несчастным.



А это – гостеприимный хозяин:



Знаменитый блогер vadaragan. Как ему не позавидовать, если у него сто друзей, и все очаровательные женщины. Сам он распространяет легенду, что в молодости был настоящим Дон Жуаном, да и сейчас еще хоть куда ...



А теперь настало время хорового пения. Дружно, вместе, в стиле караоке:





Пирожок в супермаркете 50 центов, пирожное из пекарни 3 доллара, домашний пирог бесценно.



Я и серебряная медаль. Ха –ха ... Можно сказать, Гран При.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments