traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Карантин

Вот уже неделя, как губернатор штата Миннесота ввел карантин в связи с коронавирусом. Закрыты все рестораны, бары, кино, театры, и т.д. Школы, университеты и колледжи переведены на режим преподавания он-лайн. Самолеты за рубеж не летают.

Все-таки жители Миннесоты мне нравятся. Сегодня заехал за продуктами (разумеется в маске). Никаких очередей, всё в наличии, правда, выбор чуть меньше обычного. Вместо моих любимых бейгелов Лемон Бро пришлось купить бейгелы другой фирмы. Перед кассами по несколько человек. Все держат расстояние между собой.

То же самое в парке: гуляющие обходят друг друга стороной. Позвонили из прачечной, предложили привезти рубашки домой. "Завтра мы все уходим в отпуск на две недели" – сказал милый женский голос в трубке.

Все время получаю электронные письма от соседей: "Добрый день! Меня зовут Дженни, я живу в доме таком-то, чуть выше по холму. Не нужна ли вам помощь, например, привезти продукты или лекарства". Наконец-то узнал, как зовут всех наших соседей. Слава богу, помощь нам не нужна, сами помогаем.

Вчера было виртуальное факультетское собрание, через ZOOM. Неудобно тем, что если с обычного собрания можно под конец незаметно сбежать, ZOOM этого не позволит: все на экране перед ведущим. Главный вопрос собрания – как ставить отметки в конце семестра.

Вообще штат Миннесота держится намного лучше других. На сегодня всего 262 заболевших. Сегодняшний прирост 11%. Умер только один человек. Сравните со штатом Нью-Йорк: 26 тыс. заболевших, прирост за сегодня 23%, умерло 210 человек. Правда, население Миннесоты пять с половиной миллионов, а в штате Нью-Йорк 19 с половиной миллионов. Разница чуть меньше чем в четыре раза. Все дело в том, что губернатор Миннесоты объявил карантин раньше НЙ губернатора, и жители Миннесоты в среднем более законопослушные. Казалось бы мелочь, но жизни спасает.

Экономическая ситуация не радует. Рынок падает а вместе с ним и пенсии для пожилых людей. Многие небольшие бизнесы закрываются – на время или навсегда. Посмотрим, как Америка выйдет из этого кризиса. Ясно, что что бы там ни было, страна не останется прежней.

Пустые улицы



Дезынфицируют всё и всюду



Предлагают уроки танцев, но люди все равно сидят дома

Tags: карантин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments