traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

СПИД

Это - очень известная фотография, сделанная Кристин Эшберн. На ней вы видите
24-летнюю Флоренс Альфонсо с сыном Мозесом. Флоренс умерла в ноябре 2006 года. Ее сын умер тремя неделями позже. СПИДом ее заразил, по-видимому, ее муж.



Эйнштейн говорил: "... бесконечна только вселенная и человеческая глупость, причем в первом я сомневаюсь." И действительно, глупость ... В отличие от, скажем чумы или холеры, от заражения СПИДом очень легко предохраниться, соблюдая совершенно тривиальные правила. СПИД - это смертный приговор. И тем не менее, миллионы людей во всем мире ежегодно кладут на эти правила, и раз за разом, с тупостью баранов, играют в русскую рулетку. Меня бесят бесконечные кампании и марши протестов так называемых "AIDS activists", которые *требуют* от правительства и то, и се, и денег на исследование, и денег на лечение ... Ну ладно, пусть какой-то конкретный человек решил поиграться в прятки со смертью. Но ведь потом они ее - эту смерть - передают женам/мужьям, возлюбленным, совсем уж безвинным детям. Ну а если вы проиграли, и смерть вас нашла, то чем государство и все налогоплательщики виноваты?

Я *за* сострадание. За помощь больным и старикам, за то, чтобы у них были достойные условия жизни. Я отдаю 30-40% зарплаты в виде налогов в том числе и для этой цели. Но должны ли мы помогать добровольным тупицам?

Прав ли я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments