traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Студенты-активисты

Сегодня мне срочно понадобилось сходить на почту. Чтобы попасть в ближайшее отделение связи надо пропилить насквозь весь огромный студенческий клуб. Как всегда в фойе было полно политически активных студентов, агитирующих за свое Дело (разумеется, тихо-мирно, как всегда). Некоторых а заснял.



Вот эти двое зазывали людей обращаться в ислам. Каждому предлагали бесплатный коран. К ним подъехала женщина лет 50 в инвалидном кресле и сказала, что она разочаровалась в христианстве и хочет перейти либо в иудаизм, либо ислам. Разумеется, ей тут же объяснили, что иудаизм - это г-но, и только ислам сделает ее счастливой (объяснили вежливо). Чем закончился разговор, я не знаю.

За следующим стендом были активисты кампании за свободный выбор. Это - такой эвфемизм, означаeт, что они требуют, чтобы аборты оставались легальными. Аборты - второй по важности вопрос на американском политическом небосклоне, следует сразу за экономикой.



(Если кликнуть пару раз на любое фото, оно увеличиться. На этом снимке можно рассмотреть, что на одном из их плакатов написано Girl Power)

Еще через несколько шагов я наткнулся на одинокого студента, протестовавшего против абортов. Как минимум, он требовал, чтобы правительство их бы не оплачивало, а женщины, делающие аборты, платили бы из своего кармана. Такая позиция - редкость на кампусе, я с ним поговорил,



сказал, что я с ним согласен, и он пожал мне руку.

Эта девушка записывалась в программу Армии спасения по помощи беднякям.



Тут же, на месте, ей дали чашку кофе и булочку.

Эти две девушки ратовали за справедливость в Палестине.



И, наконец, эти симпатичные молодые люди уговаривали меня заняться фехтованием. "Никогда не поздно" - сказала мне девушка, и улыбнулась.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments