traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Джон Галльяно



Если бы вы знали, сколько женщин без ума от этого человека. Джон Гальяно. Так вот, этот подонок отстранен от работы в модном доме Dior после антисемитских высказываний и оскорблений пожилой супружеской пары, сидевшей за столиком кафе в парижском квартале Маре. Прокуроры не исключают, что в отношении Гальяно может быть возбуждено уголовное дело. Для тех, кто не знает, Маре - еврейский квартал в Париже, где много кошерных ресторанов и магазинов торгующих кошерной пищей и т.п. Там установлена гранитная плита с именами 76 тысяч французских евреев отправленных в газовые камера Освенцима и других лагерей.

Когда я жил в Париже, я ездил туда за солеными огурцами: только там можно было найти настоящие "русские" соленые огурцы, а не ту жвачку, которая называется солеными огурчиками в западной Европе.

Еще одна любопытная деталь. Джон Гальяно родился в Гибралтаре. Эта такая уникальная скала на выходе из Средиземного моря, находящаяся под управлениме англичан, население всего около 30 тысяч, из них наверное четверть - евреи. Гибралтарская еврейская община уцелела во время войны. Городок симпатичный и преуспевающий. Испанцы хотят получить его обратно, но гибралтарцы не хотят в Испанию. Английская система налогообложения и правовая система *намного* лучше испанской. У них есть свой аэропорт, построенный на сваях над Средиземным морем. (Земли очень мало.) Это единственная территория в Европе, где живут обезьяны в диком виде. Живут они на верхушке скалы. Я туда поднялся по канатке ближе к ночи. Африка близка и видна как на ладони. Виден также караван лодок, везущих нелегальных эмигрантов из Африки в Испанию. Каждую ночь. Патрульные лодки перехватывают некоторые лодки, но другие проскальзывают. Сам видел. Попробую потом найти фотографию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments