traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Запоздалый бродяга

За годы странствий я выработал критерии "нормальности" среды обитания.

1) Почта. Предположим, вам нужно послать очень важный и трудновосполняемый документ из одного города в другой. И чтобы он дошел за два дня гарантированно. Доверите ли вы это дело обычной почте (нечастной и некурьерской)?
2) Общественные туалеты. Предположим, вам приспичило воспользоваться туалетом в какой-нибудь тьмутаракани, на краю или между островами цивилизации. Будет ли там чисто? Будут ли в наличии туалетная бумага и мыло?
3) Предположим в людном месте вы отошли в сторонку и присели, скажем, на бордюр тротуара, опустив голову. Подойдут ли к вам немедленно прохожие и поинтересуются, нужна ли помощь?

Неоднократно проверено: работает как лакмусовая бумажка. Далеко не все западноевропейские страны заслуживает пятерку по этому списку. Например, Италии я бы поставил 3 с плюсом.



На фото - Киото. Это не гейша, а ученица. Называется *майку*. Кстати, об общественных туалетах в Японии и Южной Корее. Они бывают двух типов: так называемые традиционные и европейские. Традиционные описывать не буду, пусть ваша фантазия поработает. Скажу только, что они мне не понравились. Что касается европейских - как правило, на высшем уровне.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments