Previous Entry Share Next Entry
Австрийская красотища, конференция и физики
traveller2
Несколько месяцев назад я участвовал в организации конференции в Обервольце, малюсеньком городке в австрийской Штирии. Там безумно красиво. Вот небольшой отчет.





Центр города



Окрестности



Доклады



В свободное время. Соло с трещеткой - Наташа Цирова, я ей только подыгрываю.



Вечером



Воскресный походик



Очень очень умный Дэвид Тонг из английского Кэмбриджа, с подружкой Александрой.



Саша Турбинер. Часть конференции была посвящена его 60-летию.



Tags:

  • 1
Великолепное место!Даже не верится, что это планета Земля.

Кстати, простите за бестактность, но на пятой фотографии Вы на столько похожи на Бродского... Я даже испугался, пока не присмотрелся внимательнее.

Про Бродского не уверен, а то что там безумно красиво подтверждаю обеими руками.
Кроме того, Обервольц - это далеко от всех туристических центров, поэтому цены в конце сентября были нереально низкими, что важно для бюджета конференции. Физики - люди небогатые по западным стандартам ...

И все же некоторая схожесть есть.

Что ж! Стоит иметь в виду это место. Терпеть не могу туристические программы с гидами, посещениями достопримечательностей, e.t.c... Так, что я Ваш должник! Правда, мне категорически нельзя бывать в таких местах. Про таких раньше говорили - невозвращенец.

Xa ... What's the big deal. Сейчас это уже неважно. Я бы и сам там пожил подольше, если бы время было. Зимой там можно на горных лыжах кататься (ближайший подъемник - Лахталь), а летом такие горные тропы - закачаешься. Озера, грибы. Чистота невероятная, все вылизано. Замки.

Nostalgia is possible only... Ну, я скорее грибник, чем лыжник. Поэтому, определенно, лето-осень. Да и в горах летом безопаснее (береженого Бог бережет). Замки - великолепно! Чистота - гениально! Полное отторжение от нашего мутированного бреда. (мутированного потому, что город в котором я живу вроде как уже не провинция, но еще далеко не мегаполис, но с амбициями Рима. Только народонаселение как бы не увеличивалось, так и останется его основная часть выходцами из деревень, при чем не самыми тактичными. Звание "Самый чистый город" можно убить одномоментно простой пословицей про то, что чисто не там где убирают...)

Ух как!

Жила как-то месяц в маленьком городке Баварии, тоже в стороне от туризма, и тоже очень красиво там...

Да Лана, вы правы, Бавария, особенно южная, невероятна красива. Чуть южнее Мюнхена есть маленький городок (то ли Мурау, то ли Мурнау, я их путаю) где долгое время жил Кандинский со своей немецкой подружкой. Там уже предгория Альп, и он их все время писал ... Сохранился маленький музей. С подружкой он поссорился. В гитлеровские времена ему пришлось бежать (кажется, во Францию), поскольку его искусство посчитали дегенеративным, но подружка оказалась неведьмой, спрятала его картины у себя в подвале, и тем сохранила от уничтожения. Вот ведь как бывает.

Мы жили в Эрлангене, недалеко от Нюрнберга.
Гор не помню там, честно говоря...

Хорошо знаю Эрланген и тамошний университет.
Это средняя Бавария, гор там нет. По немецким понятиям довольно больший городок, симпатичный. У Сименса там штаб-квартира. В Нюрнеберге тоже есть интересные места. Правда то место, где был Нюрнебергский процесс, на окраине и мало кто им интересуется... Вы там, наверное были с отцом, так? А он по работе, да?

Все, вы мне уже ответили. Постараюсь найти для вас фото из Эрлангена.

Это был я, забыл логнуться.

Папа работал тогда именно на Сименсе, в подразделении мед.техники.
И еще они меня там обследовали, в клинике Университета.
Да не лечусь я. В смысле, не вылечиваюсь. :)))

Значит Вы там бывали? Ух!

Много раз, с 1992 по 2005

Забавные совпадения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account