traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

О вещах земных

Один из трех вариантов стандартного американского завтрака: бэйгел с peanut butter и изюмом. Сок. Вместо изюма может быть джем. Но сегодня у меня был изюм. И яичный бэйгел.



Вариант номер 2: кукурузные хлопья, клубника, молоко.
Номер 3: сыр, (американский) кофе.

Healthy food.

Бэйгел был изобретен краковскими евреями лет 400 назад, как альтернатива бублику. Делается он из теста с дрожжами. В новый свет попал вместе с еврейскими переселенцами из Польши и Белоруссии. Сначала распространился по Нью-Йорку, а потом по всей северной Америке и даже вернулся в старый свет, в Англию.



В любом американском продуктовом магазине всегда представлены сортов 15-20 бэйгелов: с луком, чесноком, черникой, изюмом, маком, sesame (простите, не знаю, как по-русски), простые, яичные и до бесконечности. Есть специальные кафешки, где бэйгелы пекут прямо при вас. Подают, как правило с копченым лососем (lox).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments