traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Первая любовь и голубые джинсы

В первый раз я серьезно влюбился в 9-ом классе. Мальчик я был романтический, и любовь эта потрясла меня до основания. Увы - моя возлюбленная не обращала на меня никакого внимания. Не то чтобы я был урод или глуп как пробка. Немного застенчив, но в пределах нормы. Единственным моим недостатком было отсутствие голубых джинс. Моя возлюбленная, как и все остальные хоть сколько-нибудь симпатичные девочки из двух параллельных классов, не сводили глаз с единственного (на два класса) мальчика у которого такие джинсы были. Как они ловили его взгляды, ища в них надежду... И как я его ненавидел!

В то время купить голубые джинсы можно было только на черном рынке, стоили они рублей 200 (как сейчас 20000) - совершенно неподъемные деньги для моей семьи. Взять их мне было неоткуда, да и не знал я где находится этот "черный рынок."

У ненавидимого мной мальчика (предмета вздыханий всех девочек) отец был дипломатом и работал в Танзании (или, как я сейчас понимаю, в другой подобной заднице), и регулярно привозил в Москву невиданные и неслыханные чудеса техники, которые впрочем меня мало волновали, и невиданные одежки. В частности, несколько пар джинс разных оттенков голубого для своего сына.

Целый год я был безнадежно влюблен в эту девочку. Не помогало ничто. Я был абсолютно подавлен, у меня развился комплекс неполноценности, с которым я потом боролся много лет. Наверное, и сейчас чувствуется?

Чтобы хоть как-то его (комплекс) унять, когда я попал в Америку в 1990 году, я купил себе 10 пар джинс, всевозможных цветов и оттенков. Это была своеобразная месть. Да и сейчас у меня в шкафу висит две-три уникальные пары.

Где сейчас этот мальчик и эта девочка? Умом я понимаю, что мне повезло, но это только умом ...

Tags: bio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments