Previous Entry Share Next Entry
Первая любовь и голубые джинсы
traveller2
В первый раз я серьезно влюбился в 9-ом классе. Мальчик я был романтический, и любовь эта потрясла меня до основания. Увы - моя возлюбленная не обращала на меня никакого внимания. Не то чтобы я был урод или глуп как пробка. Немного застенчив, но в пределах нормы. Единственным моим недостатком было отсутствие голубых джинс. Моя возлюбленная, как и все остальные хоть сколько-нибудь симпатичные девочки из двух параллельных классов, не сводили глаз с единственного (на два класса) мальчика у которого такие джинсы были. Как они ловили его взгляды, ища в них надежду... И как я его ненавидел!

В то время купить голубые джинсы можно было только на черном рынке, стоили они рублей 200 (как сейчас 20000) - совершенно неподъемные деньги для моей семьи. Взять их мне было неоткуда, да и не знал я где находится этот "черный рынок."

У ненавидимого мной мальчика (предмета вздыханий всех девочек) отец был дипломатом и работал в Танзании (или, как я сейчас понимаю, в другой подобной заднице), и регулярно привозил в Москву невиданные и неслыханные чудеса техники, которые впрочем меня мало волновали, и невиданные одежки. В частности, несколько пар джинс разных оттенков голубого для своего сына.

Целый год я был безнадежно влюблен в эту девочку. Не помогало ничто. Я был абсолютно подавлен, у меня развился комплекс неполноценности, с которым я потом боролся много лет. Наверное, и сейчас чувствуется?

Чтобы хоть как-то его (комплекс) унять, когда я попал в Америку в 1990 году, я купил себе 10 пар джинс, всевозможных цветов и оттенков. Это была своеобразная месть. Да и сейчас у меня в шкафу висит две-три уникальные пары.

Где сейчас этот мальчик и эта девочка? Умом я понимаю, что мне повезло, но это только умом ...

Tags:

  • 1
...не грустите. Миша.
вот вам Михалков

ДЖИНСЫ

Я сегодня на коне -
Улыбнулось счастье мне:
В новых джинсах я хожу,
Свысока на всех гляжу -
Я по-модному одет
В мелкорубчатый вельвет!
Иностранное клеймо
Говорит за все само:
Чей товар и чья страна -
Фирма издали видна!

Вышел в классе я к доске.
Встал. Стою с мелком в руке.
А учитель щурит глаз:
- Что такое? "Вас ист дас?"

- Неужели,- шепчет класс,-
Непонятно, "вас ист дас"?
Это импорт! Первый сорт!
Иванов одет, как лорд!

Только Пузикова Лада
Прошептала: - Иванов,
Что тебе на свете надо,
Кроме импортных штанов?


Чего уж там ... столько лет прошло. И Михалкова тогда под рукой не было. Может, мне надо было эти несчастные 200 рублей украсть, купить джинсы на черном рынке, и все бы тогда в жизни пошло по-другому?

По-другому не значит лучше.

Этого никто не знает. Двух шансов природа не дает - увы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account