traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Старички и старушки

В Америке есть вещи, которые мне сильно не нравятся, например, вседоступность оружия, или отсутствие национального стандарта среднего образования (в результате чего, в "плохих" школах детей ничему не учат). Можно найти и другие примеры. Но я все им готов простить за то, как они относятся к своим старикам и старушкам. Начнем с того, что их так не называют. Они - Senior Citizens! Официальный пенсионный возраст 65 лет. Но уже в 62 вы становитесь senior citizen, со всем набором льгот, из этого звания вытекающих. Вы можете бесплатно учиться в любом государственном университете или колледже, ходить в музеи и клубы с большой скидкой, заниматься спортом или совсем бесплатно, или задешево. Вам дают бесплатную медицинскую страховку, Medicare, ценнейший подарок в условиях дорогой американской медицины. Страховка оплачивает около 70 или 80% стоимости лекарств. Если senior citizen надо куда-то съездить, а машины нет, можно заранее заказать вэн, который отвезет куда надо и привезет обратно, за символическую плату в один доллар. Если потребуется, приедет специальный вэн с лифтом, чтобы загрузить инвалидную коляску.

Если доход меньше определенного, пенсионерам предоставляются субсидируемые квартиры. Какова бы ни была их рыночная арендная стоимость, хоть 2000 долларов в месяц, они платят максимум треть своего дохода. Более того, в домах, где много таких пенсионеров, им помогают (бесплатно) специально обученные социальные работники и медсестры.

В свободное от работы время моя жена помогает одному из таких социальных агенств, переводя на русский объявления, чтобы они были понятны недавно приехавшим из СНГ пенсионерам. Вот некоторые объявления.

1)
Доска объявлений Graham Place
Место, где Вы можете узнать все новости и объявления
• Часы работы управления Graham Place с 10 AM до 4 PM.
• Туалеты первого этажа только для визитеров и обслуживающего персонала.
• Пожалуйста, выписывайте чеки за квартиру на имя: Gateway Senior Apartments
• Плата за уборку Номера для Гостей $50.00 за ночь, оплачивается в момент резервации.
• Задаток за уборку Комнаты Отдыха $45.00, вносится в момент резервации.
• Оплату за квартиру можно произвести электронным способом. Войдите в
www.payyourrent.com , найдите
Gateway Senior и зарегистрируйте свою квартиру!
• 8 марта будет проходить продажа ювелирных украшений с 1- 4. Бесплатно: Root Beer Floats (газированный напиток с мороженым);
• 10 марта с 11 до 12 мероприятие “У меня все в порядке”, встреча участников и волонтеров.
• 29 марта в 5:30 “Потлак (едим вскладчину)”. Пожалуйста, приготовьте свое собственное блюдо или купите готовое, чтобы разделить его с друзьями.
Если Вы по каким- то причинам не сможете принести еду, пожалуйста, запишитесь, чтобы помочь накрыть на столы и убрать помещение после мероприятия.
•Добро пожаловать новоселам: Том, въехал в квартиру 121.

2)



Если кликнуть на календарь мероприятий дважды, он увеличится и станет читабельным. Если не оговорено особо, мероприятиe бесплатнoе, например, раздача свежевыпеченного хлеба по пятницам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments