traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Category:

Налоги и польза (двойная)

Сегодня проснулся с мыслью, что апрель на носу и, значит, пора заниматься налогами за 2010 год. Походил туда-сюда по дому и решил, что раз уж все равно время тратить придется, совершу-ка я доброе дело, до которого иначе руки никогда не дойдут. Собрал мешок всякой-всячины (одежды, ноут, которым уже не пользуюсь, горные лыжи - в этом сезоне обменял на новые - ну и так по мелочам), и отвез в магазин Армии спасения. Сдаешь туда все это, а тебе взамен бумажка, по которой из налогов можно будет вычесть долларов 40-50. Сотрудницы магазина рассортируют и поставят на полки.





Приходите, покупайте: любой товар от 1 до 10 долларов. Деньги, оставшиеся в магазине после выплаты зарплаты, отправляются для помощи малоимущим: бесплатные обеды и ужины, одежда, содержание shelters и т.д. Тройная польза: во-первых, вполне приличные, а иногда новые вещи, не отправляются на свалку. Во-вторых, их охотно покупают новые иммигранты, как легальные, так и нелегальные. В-третьих, я на сэкономпленные 50 долларов куплю пару книг, поддержу писателей.

Кстати, вся обслуга в магазине - мексиканские иммигранты. Подозреваю, что нелегальные.



И еще, кстати: Налоговые законы очень сложные. Есть сотни разных льгот, вычитаний и списаний, о которых может знать только профессионал. Поэтому, налоговую декларацию мне заполняет профессиональный бухгалтер. Я плачу ему 100 долларов, но еще не было случая, чтобы он мне не сэкономил долларов 300, а то и 400. Так что, все довольны.





















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment