traveller2 (traveller2) wrote,
traveller2
traveller2

Categories:

Страничка из японского дневника

В 1994 году я провел несколько месяцев в Японии. Тогда я был еще "свеженький" на западе, еще живы были картинки "той", старой, большевистской Москвы, которую я покинул в 1989. Все для меня было в новинку. Вел я дневник, конечно, бумажный. Большая часть записей, если не все, устарели: мир поменялся, и, самое главное, я уже совсем другой. Приведу все же одну страничку.


© _heckfy


Запах богатства из центра Токио … На самом деле в Токио два "центра". Один из них забит ночными клубами, массажными салонами и далее по списку. Там я наблюдал очень любопытную сцену - сюрреалистический ремейк того, что я видел когда-то давным-давно в Москве. Представьте себе роскошный клуб, семь или восемь часов вечера, огромные черные лимузины, в каждом водитель в черном костюме и белых перчатках, и только один пассажир, на заднем сиденье, джентльмен лет семидесяти, в изысканном пальто; водитель выскакивает, чтобы открыть дверь, прекрасные дамы в красивых кимоно приветствуют пассажира у входа в клуб, грациозно кланяются, и все вместе исчезают в темноте; водитель ожидает рядом с включенным мотором; некоторое время спустя - может быть, через час или больше - джентльмен появляется из дверей, окруженный облаком прекрасных дам, они (женщины) низко кланяются много раз, водитель выскакивает, чтобы открыть дверь; джентльмен погружается в темноту автомобиля, и автомобиль начинает двигаться, сначала очень медленно, потом все быстрее, быстрее .... Я наблюдал когда-то аналогичную "церемонию" в Москве возле черемушкинского райкома партии. Конечно, тогда автомобили были бесконечно хуже, и вместо красивых дам, людей в черном приветствовали мрачные аппаратчики, но все равно церемония была пышной, а грань между нами (простыми людьми) и ими (божественными созданиями) была столь же непреодолимой в Москве, как это было в Токио. Кстати, я зашел в цветочный магазин в этом районе и обнаружил, что там продают букеты за 500 долларов.

Чуть позже в том же районе со мной случилось смешное "языковое" приключение. Шел я медленно и задумчиво по улице, и вдруг осознал, что на каждом углу мне пытаются всучить что-то, что они называли секусу. Продавцы были очень возбуждены, и мне становилось все любопытней, что же это за таинственный секусу, и почему они так огорчаются, что я не могу их понять. Наконец, наверное, 15-й тип показал мне фотографии обнаженных японских красавиц, и я сразу догадался, что секусу означает секс, и они пытаются заманить меня в секс-клуб или предложить мне девушку на ночь.

Кстати, японские девушки мне казались фарфоровими куклами: дотронешься и они разобьются.
Tags: bio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments